Ищу безвести пропавшего Киян Василия Александровича, 1920 г.р.

Тема у розділі 'Зниклі безвісти', створена користувачем Ganc, 7 гру 2011.

1. Ganc

Ganc Schütze

Повідомлення:
    41
    Адреса:
    Украина
    Комрады, помогите найти больше информации о двоюродном деде! ПО словам его сестры моей бабушки (служил в Брестской крепости на границе), но почемуто дата призыва и оккупации Бреста совпадают! Может байка?

Номер записи 57516626
    Фамилия Киян
    Имя Василий
    Отчество Александрович
    Дата рождения __.__.1920
    Место рождения Украинская ССР, Киевская обл., Березанский р-н, с. Войково
    Дата и место призыва 24.06.1941 Березанский РВК, Украинская ССР, Киевская обл., Березанский р-н
    Воинское звание красноармеец
    Причина выбытия пропал без вести
    Дата выбытия __.04.1944
    Название источника информации ЦАМО
    Номер фонда источника информации 58
    Номер описи источника информации 18004
    Номер дела источника информации 369

1. Лента MG34/42 на 50 мест с макетами патронов в оригинальной комплектации времён ВМВ. Присутствуют ос...
      1700 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Новый производителя помогли определить тут https://reibert.info/threads/klejmo-mg.1441757/
      2600 грн.
    3. Лента MG-34 MG-42, на 50+ патронов Отправка по полной предоплате или оплате доставки в обе стороны...
      650 грн.
    4. Ящик с лентой
      420 грн.
    5. Чердачний. Дерево, в середині ящик бронзовий. Масивна бронзова пробка. Фарбою нанесена буква F
      3 грн.
  2. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Ну насколько я вижу в базе ОБД, призвали его 24.06.1941 с родного района в Киевской области.

По послевоенным документам стоит дата опроса близких после освобождения района в 1944 году, отсюда и год его записи 1944.

Думаю, что в Брестской крепости конечно он быть не мог, так как к 24 июня гарнизоны были практически разбиты и служили там люди призыва никак не ранее апреля-мая 1941 года.

А ваш родственник как и многие погиб в первые дни войны, быстро сформированную часть, бросили прям на Вермахт, пытаясь остановить наступление, думаю недалеко от родных мест.

Он уже мог быть обнаружен поисковиками и захоронен как неизвестный солдат, а может быть до сих пор лежит где то в полях или лесах или реках...

Он мог попасть в плен, но где то 80% документов о пленных, от немцев вывезли и обработали, так что данные скорее всего были бы в базе. Конечно он может попасть в 20% уничтоженных бумаг...

3. Pavlo.Kulyk

Pavlo.Kulyk Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Львів
    Привіт! Мої родичі з Войкове з прізвищем Киян