Ищем родственников: Чендяев А.И. Оренбургская обл.

Тема у розділі 'Відновлені імена', створена користувачем Александр Н, 16 бер 2014.

1. Александр Н

Александр Н Schütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    Севастополь
    Уважаемые форумчяне, просьба помочь в поиске родственников
    рядового Чендяева Алексея Ивановича, 1913 г.р., уроженца Чкаловской обл., Сорочинского р.-на, село Новосамарка.
    Жена: Чендяева Анна Андреевна, Чкаловской обл., Сорочинского р.-на, м/с Октябрь
    Солдатский медальон вместе с останками бойца обнаружен севастопольскими поисковиками.

ОБД: http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=64274863

С уважением Александр.

2. Цікаві лоти

1. Нарукавний знак спеціаліста "Водій".
      1000 грн.
    2. Кокарда Luftwaffe. Алюміній. Стан - мінт!
      1600 грн.
    3. Нагрудный орел, изготовленный из двух цветных золотисто-желтых целлофановых нитей на коричневой ткан...
      3760 грн.
    4. (в наявності 4 шт.)
      Шифровки на погони Kriegsmarine.
      300 грн.
    5. З болота.антураж.
      1077 грн.
  3. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Повідомлення:
    6.171
    Адреса:
    Україна
    Allex761 подобається це.
  4. Александр Н

Александр Н Schütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    Севастополь
    Да, это так (но надежда умирает последней):
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ Законодательного Собрания Оренбургской области
    от 27.07.1998 N 74/14-ПЗС
    "ОБ УПРАЗДНЕНИИ СЕЛА НОВОСАМАРКА РОЩИНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА СОРОЧИНСКОГО РАЙОНА ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ"
    ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 27 июля 1998 г. N 74/14-ПЗС
    ОБ УПРАЗДНЕНИИ СЕЛА НОВОСАМАРКА
    РОЩИНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА СОРОЧИНСКОГО
    РАЙОНА ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
    Принято
    решением
    Законодательного Собрания
    Оренбургской области
    от 15 июля 1998 г. N 74
    Рассмотрев документы, представленные органами местного самоуправления Рощинского сельсовета Сорочинского района Оренбургской области
    об упразднении села Новосамарка, и руководствуясь статьей 12 Закона Оренбургской области "Об административно - территориальном устройстве",
    Законодательное Собрание Оренбургской области
    ПОСТАНОВЛЯЕТ:
    Упразднить село Новосамарка Рощинского сельсовета Сорочинского района Оренбургской области, исключив его из учетных данных.
    Глава администрации
    Оренбургской области
    В.В.ЕЛАГИН

5. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Повідомлення:
    6.171
    Адреса:
    Україна
    На сайті "Вконтакте", як не дивно, пробивається лише один-єдиний Чендяєв. Мешкає в Самарі, можна сказати, поряд. Написав йому. Почекаємо відповіді.

Останнє редагування: 16 бер 2014
  6. Александр Н

Александр Н Schütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    Севастополь
    Вкладыш медальона, очевидно, заполняли по просьбе. Во вкладыше фамилия: 1.Чиндяйв, 2.Чиняєв, 3.Чендяев. Во всех трех вариантах Алексей Иванович, 1913 г.р., область, район, село одинаково. По ОБД пробился Чендяев Алексей Иванович, 1913 г.р., область, село такие же, как во вкладыше.

7. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Повідомлення:
    6.171
    Адреса:
    Україна
    Скан можете сюди викласти?

8. Александр Н

Александр Н Schütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    Севастополь
    Во вкладыше Н.Самарка - однозначно по картам, в т.ч. и до 1941г. Новосамарка.

Images:

Фрагмент_1.jpg
    Фрагмент_2.jpg
    mastak-ua подобається це.
  9. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Повідомлення:
    6.171
    Адреса:
    Україна
    Імовірно, правильне прізвище все-таки "Чиндяев", у записці воно так тричі записане, в лише раз - "Чендяев". І "Вконтакте" людей з таким прізвище значно більше - близько півтори сотні.

10. Александр Н

Александр Н Schütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    Севастополь
    Возможно, но я склонен к Чендяеву, т.к., если пробить через ОБД, то именно так заполнял Сорочинский РВК в 1947г.

11. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Повідомлення:
    6.171
    Адреса:
    Україна
    Там теж можлива помилка, на місці другої букви надруковані і "И", і "Е".

Останнє редагування: 16 бер 2014
  12. Александр Н

Александр Н Schütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    Севастополь
    Согласен - исправления есть. В т.ч. и в фамилии жены.

13. Внук ветерана

Внук ветерана General-major

Повідомлення:
    6.310
    Адреса:
    Екатеринослав
    Искать надо Чиняева. Попробуйте ввести Чиняев Чкаловская и увидите, что много по области. А Ченяев один искомый + в Лозе несколько раз Чиняев.

14. Внук ветерана

Повідомлення:
    6.310
    Адреса:
    Екатеринослав
    В контакте есть леха Чиндяев из Сорочинска. Кто зарегестрирован там, напишите. Искать надо через гугл Чиндяев Сорочинск. В однокласниках есть максим Чиндяев с. Октябрьское. По карте вроде это оно возле Сорочинска. Статус закрытый, добавил в друзья, подтвердит напишу ему.

15. Внук ветерана

Повідомлення:
    6.310
    Адреса:
    Екатеринослав
    Чиндяев, ошибка в написании моя. Пишу на планшете, плохая связь, глючит.

16. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Повідомлення:
    6.171
    Адреса:
    Україна
    Відписав.

17. Внук ветерана

Повідомлення:
    6.310
    Адреса:
    Екатеринослав
    написал шести Чиндяевым из Оренбурга в Одноклассниках, дал ссылку на тему, попросил помочь. Им проще обзвонить по справочнику однофамильцев. Подождем.

18. Alenatol

Alenatol Obergefreiter

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    Тольятти
    Родственники установлены. в пос. Родинский Сорочинского района проживает родная дочь бойца Чиндяева Любовь Алексеевна.

Внук ветерана та mastak-ua подобається це.
  19. Александр Н

Александр Н Schütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    Севастополь
    Спасибо всем. Особенно Алёне из Тольяти.
    С уважением Александр.

20. Alenatol

Alenatol Obergefreiter

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    Тольятти
    в г.Орске проживает старшая дочь Романова Антонина Алексеевна, 1933 г.р.

телефон передаю в личку.

Набрала домашний телефон Антонины Алексеевны, она сама взяла трубку..
    после моих слов что поисковики обнаружили останки ее отца... было такое впечатление что у нее перехватило дыхание, голос задрожал...

Она помнит отца, работал он трактористом до войны. были письма с фронта, был дважды ранен. В последнем письме написал что скоро в бой... после писем больше не было...

ЛПТ та mastak-ua подобається це.
  21. Alenatol

Alenatol Obergefreiter

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    Тольятти
    Антонина Алексеевна спрашивает- как она может забрать останки отца ?

22. Александр Н

Александр Н Schütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    Севастополь
    Пока ответил в личку. Позже обязательно отпишусь в форум. Еще раз - спасибо всем, кто помогал в поиске родственников Алексея Ивановича.

С уважением Александр.

23. Alenatol

Alenatol Obergefreiter

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    Тольятти
    Александр, здравствуйте, прошу прояснить ситуацию ! Мне звонят родственники, звонят их соседи, пишут в соцсетях (кстати, на мое сообщение на Одноклассниках от 24 марта вы так и не ответили, потому обращаюсь к Вам здесь):

Светлана Заречкина Ядыгарова
    19:24
    Честно говоря, я в растерянности. Что делать дальше я не знаю. Как же дальше мне действовать, вот прямо по пунктикам. Что то я совсем растерялась, хотя напрямую меня это не касается. Этот человек - Чиндяев А.И. отец моей соседки Антонины Алексеевны. Она уже старая, ей 81 год, и к тому же больная, плохо ходит. Но мы по-соседски ей помогаем, я не могу бросить человека. Она до меня еще доходит, а вот дальше не может. Вот она и пришла со своей проблемой ко мне. А я сама не знаю что делать. Александр приглашал приехать в Севастополь, но она не может ехать из за своих ног. У нее есть сестра, но ей все равно, где похоронят останка ее отца. А у Антонины Алексеевны здесь все близкие похоронены. Еще одна дочь, внук и правнук Алексея Ивановича похоронены в Орске. Вот она и хочет его здесь похоронить. Говорит, что хоть за гроб подержусь. Мне ее очень жалко. Вы помогите пожалуйста. Что от меня зависит я постараюсь сделать.

Александр, вот и я тоже в растерянности... для чего родственников -то искали? Я так понимаю, если мне звонят, то с Вами связи нет? Для чего искали - для того чтобы разбередить воспоминания об отце у 81-тилетней бабульки ? с таким возрастом надо поосторожней и бережней...
    Если Вы будете передавать останки, если есть такая возможность.. то надо уже начинать решать данный вопрос... время идет..

24. Александр Н

Александр Н Schütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    Севастополь
    Здравствуйте Алена!
    Извините - раньше ответить не мог.
    Я отправил Вам по электронке мою переписку со Светланой Заречкиной Ядыгаровой - её семья помогает по соседки Антонине Алексеевне. Светлану помогли найти земляки через одноклассников (за что им спасибо!!!). Светлане я написал в одноклассники после того, как поговорил по телефону с Антониной Алексеевной(спасибо Вам за телефон!!!). В этой переписке, в чем Вы можете убедиться, я подробно изложил те моменты, к.-ые связаны с передачей останков Алексея Ивановича. Светлана, поблагодарила и уверила, что теперь ей ясно с чего надо начинать. Самое главное в Орске найти понимание властей или мецинатов для того, чтобы найти транспорт для перевозки останков и чтобы был сопровождающий. Размещение приехавших, их питание, оформление документов мы берем на себя. Мой звонок в Орск и переписка состоялись ещё 21 марта. Надеюсь, объяснять не нужно, что сначала я должен был созвониться с дочерью Алексея Ивановича: в прошлом году, когда в Севастополь на захоронение готовились приехать родственники одного из найденных нами бойцов, мне позвонил товарищ и уверил, что примет самое активное участие в подготовке их поездки. Позже как выяснилось - предлагал родственникам за плату снять сюжет для ТВ.

И в заключении. Антонине Алексеевне в телефонном разговоре мною было сказано, что, если не получится с транспортом, мы будем рады видеть на захоронении Алексея Ивановича её (хотя понятно, что возраст) или других людей, кто приедет проститься с Алексеем Ивановичем. О проживании и питании беспокоиться не надо.

Вот как-то так. С уважением Александр.

25. Внук ветерана

Повідомлення:
    6.310
    Адреса:
    Екатеринослав
    та неужели сейчас когда Крым стал Российским местные власти из Орска не организуют к 9 мая перевоз отанков и торжественное захоронение? Алена, надо написать в мерию Орска, а может на фейсбук самому Путину, Медведеву и т.д. Под нынешнюю шумиху из Севастополя останки россиянина....... Спец самолет вышлют с почетным караулом.

26. Alenatol

Alenatol Obergefreiter

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    Тольятти
    В Орске есть местный поисковый отряд, передала всю информацию руководителю Григорию Александровичу. Сейчас будут решать вопрос как забирать останки.
    Координатор по связям по странам СНГ и Балтии, Андрей Лященко, готов приехать за останками после 9 мая