Ребята, сам на выезде, с айпада не пускает ОБД, ЦАМО РФ в Подольске на официальный запрос, ответил нет данных, может у кого получиться. Кизима Захар Максимович, 1914 г.р. призван в первые недели войны 1941 году Таращанским ( г. Тараща) райвоенкоматом , Киевской области, место рождения Киевская область, Таращанский район, с Чапаевка. Писем и извещения не было, пропал. Заранее благодарен за любую информацию. С Уважением.
Здравствуйте! По большому счету таких пропавших найти невозможно. Так как нет даже точной даты призыва. Да и документы военкомата наврядли сохранились. Поиск возможен только по призывавшимся вместе с Кизима З.М. Но и их найти невозможно.
В ОБД, то же пока пусто. Закину информацию на одноклассники в "Поисковое братство" Может там что всплывет.
Номер записи 57279378 Фамилия Кизима Имя Захар Отчество Максимович Дата рождения __.__.1914 Место рождения Киевская обл., Таращанский р-н, Чапаевка Дата и место призыва __.__.1941 Таращанский РВК, Украинская ССР, Киевская обл., Таращанский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.05.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 301 http://obd-memorial.ru/Image2/filte...57278914&id1=1b53e5ce118cf03e80bde8263c7496f9
Светлана меня опередила, так же нашел его в ОБД за 1 минуту. Сергей, а вы данного бойца подняли или именно ищете где погиб_?
Нет не подняли, родственники обратились, найти место гибели, службы, где служил, ну и любую информацию.
Из ОБД. в моем предыдущем посте есть ссылка на документ. А... это список потерь скорее всего из военкомата.. не могу сейчас его полистать виснет комп...
Вот о чем этот пост? Вы мне выдали информацию огромной ценности, почитайте ответы ниже, они содержат хоть какую- то , но ценную крупицу информации, а просто запостить,.... ой это трудно....., чтоб счетчик счелкнул... Зачем? И поверьте не стоит.... С Уважением.
Ну-ну, ищите. Прежде чем запостить я пересмотрел все ОБД и даже призванных в одно время с Кизимой. Подвиг народа и еще несколько сайтов. И прямо вам скажу что ничего вы не найдете. Это 100 процентов. А подворовой опрос несет в себе ноль информации. Его я естественно видел и даже не стал вставлять в топик, так как он в данном случае бесполезен. Надеяться только можно на то что когда нибудь подымут останки Кизимы и у него окажется смертник( и то это большая удача будет). Удачи!
В военкомате на Кизима документов нет (как и с других военкоматов Киевской области все бумаги относительно этого периода несколько лет назад отправлены в Национальный музей ВОВ, в Киев). Военком сказал, что есть запись в т. № 6 Книги памяти Украины по с. Чапаевка, о гибели Кизима З.М. в 41 году(?), что не совсем стыкуется с данными ОБД. З.Ы. На "Подвиге народа" данных по искомому человеку нет.
Так и не удивительно, что не стыкуется - данные ОБД 1946-го года, а это, как сказал karelik, "подворовой опрос". ПМСМ, Подполковник-у РККА нужно каждую фамилию из имеющегося списка по Чапаевке (и рядом) проверять (это если karelik не пробил всё), вдруг и выскочит какая зацепка...
Вот это Дорогой Друг, исчерпываюющая информация, извините за резкость (думал очередной " горе помощник"), еще раз извините. Таки вот , "подворовый опрос", помог сохранить уйму времени и сил. Поясню, благодаря откликнувшимся: - нет смысла, официально запрашивать военный комиссариат: - нет смысла, повторно мучать МО РФ и его архив в Подольске (который даже не сослался на ОБД, просто ответил " нет данных", ну при их запарах-это и понятно); - и виден единственный призрачный шанс запросить Центральный музей ВОВ, куда сданы архивы ВК. Всем откликнувшимся и давшим информацию, огромное спасибо, буду благодарен любой информации (многие ПО ведут параллельно свои базы поднятых бойцов, может там , что появиться). А найти Захара Максимовича, попросил его родной брат полковник Советской Армии в отставке, профессор КИЗИМА В.М., так как с поисковиками, он никогда не сталкивался, а бюрократическая машина РФ, даже при его заслугах, штука трудно управляемая.
Ясно в чем дело Серег. Ну вы не первый год в поиске, сами знаете, что это шанс 0.1% из 100%. Если его нашли. если его вещи подписные или медальон. Погиб в первые дни войны, в таком хаусе....
Да, Антон все так. Как говаривали великие : "Лучше попробовать и знать, что нет. Чем потом всю жизнь жалеть, что не попробовал....." Будем работать.