Попался в по случаю штык предназначеный для Ирана, длинна клинка 40 см., общая длинна 53 см. Сохран складской. Судя по клеймам изготовлен в Чехословакии. Подскажите каков приблизительно возраст штыка, и может кто знает когда данный образец был снят с производства? Какова приблизительная цена?
Тут такая проблема, при детальном осмотре рукоятки внутри рукоятки обнаружены мелкие опилки металла, очевидно остались еще с завода, как такое могло получится? О том что это потделка думать не хочется, да и не похоже на потделку.
Это в них солидол такой был, со стружками металла, много раз наблюдал А что там, его нафрезеровали, не вытряхивали из паза стружки, прямо так и законсервировали для арсенала.
Ну предположим 250 это немыслимо дорого,поАУКРО так там в складе продают максимум за 1700грн.Как по мне,он интересен,но подвеса на него никто и не видел,ими мало кто интересуется.Свои отдал по 170,хотя просил 200.Чтоб по быстрому , то 150-160у.е.самое то.
Еще такой вопрос, как такие ножи попадали на территорию СССР. Сталкивался с копаными ножами найденными в р-не Запорожья. На вооружении каких армий они состояли?
Поясните какой был на него подвес,я ни где так и не смог найти информации. На форуме так же задавал вопрос, но никто так и не смог пояснить, какой. Некоторые считают, что подвес был такой же как на лебеле, но ни кто точно скахать не может.
От Шмидта-Рубина не подходить. Я примерял, сам подвес штыре так как ширина устья ножен да и ножен вообще у Иранского меньше и ремешек подвеса Швейцарца тоже шире скобы на ножнах Иранца, и в нее не входит.
Подвеса на него действительно никто не видел. Вряд ли он был кожанный для такой жаркой страны как Персия/Ирак. Скорее всего брезентовый или холщовый были и потому до нас не дожили. То что сейчас предлагают на него как оригинальные подвесы на самом деле современные фантазии на тему, чтобы заполнить отсутствующую на рынке нишу.