Попалась такая статейка, долго ржал. Это бред современных желтокнижников или реалии? "В соединённых штатах Америки в январе 43 года состоялся съезд всех индейских племён. На этом съезде воодушевлённые героической борьбой советского союза делегаты единодушно избрали вождём всех индейских племён товарища Сталина и ему в Москву был направлен головной убор вождя из драгоценных перьев. Сталин индейскую корону носить не стал, но к его 70летию она была выставлена в Москве, в музее подарков."
Сейчас все чернят Сталина. Месяц-два назад ехал на работу и слышал по приёмнику новости. Так вот там передавали, что вынесли куда то там предложение, чтобы сталинизм прировнять к нацизму. А мне бать, уменя портрет Сталина прикреплён к ветровому стеклу. Пусть бесятся.
С чего беситься? С того,что ентот "гений" уничтожил половину страны,которая ему вообще-то не принадлежала?С умиления при воспоминании о геноциде крестьян,именуемым сейчас стыдливо потомками "пролетарьята"-геноцидом ?Быдло он был,и тем и останется.ИМХО.
Быдло Королев... Да я просто с вами общаться не хочу.Кстати, в какую цену на данный момент "Шекретик Гошударственный"? Станислава Лема помните P.S.Это к Vai.
За бездарное руководство войсками в начале войны,позволившее захватить пол-страны-спасибо отдельное нашему Гению,уничтожившему лучших военначальников армии..
- на предложенном фото - вождь "союза шести племён"(фр.Cinq-Nations) в "полном облачении" - такое облачение вполне могло быть преподнесено т.Сталину, однако - причастны ли к этому собственно "Ирокезы" - большой вопрос ... ...
Если он ВОЖДЬ ,то мы все индейцы. А слово ФЮРЕР тоже как ВОЖДЬ переводится,или имеет другое значение?
Фюрер наверное все-таки переводится как " руководитель", возможно "начальник". Но не вождь... А то до хера вождей получается: шарфюрер - тоже вождь?
Блин, сколько людей столько и мнений Я так и не понял главного, это фантазия или факт? кто нибудь знает?
Павел, а лучшие - это которые??? Тухачевский - победитель тамбовских мужиков? Алкаш и разгильдяй Егоров? Неуправляемый Блюхер? И прочая, и прочая, и прочая....
Штерн Григорий Михайлович. Это так, к слову. В принципе, насчет лучших с Вами согласен. Особенно если приведете список из оставшихся неалкашей и непобедителей собственного народа: попов, кулаков и прочая, прочая... Без Ксаверьевича.
Все таки вождь. В смысле, харизматичный лидер, а не выбранный или назначенный. А шарфюрер - тоже вождь. Шара.
Специально залез в словарь... Fuhrer - руководитель, вождь, командир, вожатый, водитель, пилот, проводник (явно сперли с украинского ), путеводитель.
Не хочу сильно офф-топить, скажу кратко: если сравнить его с другими лидерами государства Российского то он один из лучших.
А Fuehrerschein-это просто водительские права. Это просто слово-ореол придумали люди. Потому что довёл страну до войны?
Да, франзуцы и англичане конечно показали нас как надо воевать! Одни сдаются через пару недель после начала настоящей войны, другие драпают домой. Зато нет "кровавой гэбни", у генералов полная свобода полета мысли... А у нас постреляли "лучших" в 37 году так оставшиеся "худшие" почему-то немцам по голове настучали.
Очень сложно разделить позитив и негатив. Конечно, настоящий руководитель должен отвечать за действия своих подчиненных. С другой стороны - без Сталина 1991 год, скорее всего, наступил бы в 1941 году. Вот только не было "ножек Гитлера" вместо "ножек Буша".
Потому что оттягивал войну сколько мог. И воевали мы по сравнению в Николашкой в значительной степени своим вооружением. И когда война началась то у немцев были связаны руки морской блокадой и Африкой. Николашка бы бросился на немцев еще в сентябре 39, на радость зрителям - Англии и Франции. У вас есть идеи как ИЗБЕЖАТЬ войны в 41 году? Слушаем.