Щупов желательно два - большой и маленький. Вместо маленького можно использовать ножичек - типа штыка. Неплохо иметь машинку - соответственно подготовленную. Так-же мотопомпу - для откачки воды из блинов. Для распиловки наката - желательна небольшая бензопила (пригодится для заготовки дров). Палаточка на всякий случай не помешает , спальник , ну и т.д.. Неплохо иметь с собой мангал - на всякий случай. Если место копа у водоема , то неплохо и коптильню с собой прихватить. Короче все зависит от Ваших возможностей и время пребывания т.с. на природе. Руки и голову .... Это обязательно - хотя-бы для начала копа , а дальше - как пойдет. Ещё лопату не плохо бы иметь... Тоже желательно две. Одну большую , другую маленькую - типа саперки ( блины саперкой поднимать неудобно).
to WWWW: а ты гурман. Но я такой же, перечисленные тобой вещи нужны..мне вот - казалось всё взял, а вот по пути домой выясняется - с собой не было ни удачи, ни везения..
У меня кореш с друзьями если уезжает копать, так это недели на 1,5 -2. Вещей набирает - тьма. Хоть и тяжеловато, зато не раз в лесу поблагодаришь себя за лишнюю банку тушонки ). Если ты один то две лопаты не нужно, если тока ты не блин копать вздумал. Помимо лопат - еда вещи тд. Не допрешь. А если ты конкретно на блин едешь то есстесно она нужна. правильно сказали - все зависит от времени пребывания и количестве людей.
угу....всё перечисленое правильно,НО я с собой ещё беру большой ящик(на базаре тюльку втаких продают),а то руками задолбишся просеивать,а так сразу с штыка опа и в ящичек-а ящичек ещё можно подвесить на верёвочку-то вообще песня !!!