Доброго дня ,камрады !! Нужна Ваша помощь в определении предметов по периоду и принадлежности к чему . Попала ко мне такая посуда,очень интересно где использовалась. Может кто встречался с такой ?? Чтоб темы не плодить,выставил все три здесь. Буду благодарен любому мнению. Заранее спасибо !! Вот эти три красавца :
№3. Предположительно сливочник. Сливочник на мое мнение странный.Есть вензель какого то родового имения и тут же военные ,полковые клейма. Не понятно как они могут сочитаться вместе ?? Или я может ошибаюсь ??
Сергей, высокий кофейник - это "морская" тема,близкая тебе... Кофейник с немецкого пассажирского корабля , обслуживавшего перевозки по линии Гамбург -Америка. Судя по всему , конец XIX -начало ХХ вв. Сливочник ,похоже - русская вещь, ничего полкового я там не вижу...
По №3 появилось мнение, что посуда была реквизирована у населения на нужды армии, поэтому появился на сливочнике номер,а номер чего это пока под вопросом . Ну какое - никакое,а мнение. Хотелось бы еще услышать кого то знающего.
Спасибо Дан !! Благодаря опыту Дана,удалось выяснить что №1 кофейник относился к немецкому пассажирскому кораблю ,Гамбургских -Американских линий (Hamburg America Line (HAPAG)) Нашел пару фоток этой компании :
Чтоб темы не плодить,выставлю тут такую вилку. Помогите определить,кому принадлежа,что за ведомство ??
Спасибо Дан !! Жаль что не военная,но не смертельно,все равно досталась почти бесплатно,проверить нужно было ее. Я так уже пару царских по незнанию подарил и одну с Шереметьевским вензелем,теперь чтоб что то отдать все проверять буду.