Интересует Ваше мнение камрады. У меня возникла такая проблема: 1. оставлять ММГ гранаты в родном цвете ( где-то 70% сохранилось) 2. полностью зачистить и покрыть заново новой краской. В первом случае даже после кислоты все ровно остается ржавчина, она есть и под краской, т.е. все равно и краска отвалится и опять покроется ржавчиной . Во втором случае метал лучше сохранится и на полочке лучше смотрится ( т.е. реставрация по полной )
Я бы оставил как есть-тоесть в родной краске,антуражно смотреться будет,тем более Вадим у тебя уже есть реставрированные ММГ,нужно разбавить коллекцию,это придаст ей боевой вид!
Вадим! в музей или себе в коллекцию? если в музей то не нужно перекрашивать! более антуражный вид. А для себя... лично я перекрашиваю, пока не найду на 90 % в родной краске!
Сергей, я для себя. Вообще я все чищу , крашу ( не люблю ржавчину и грязь ) да и вообще зарядка так сказать для рук . А эту оставлю для сравнения цвета. Мне просто интересно узнать мнения кто-как поступает в данном случае.