Приветствую всех знатоков данной темы. Попался сегодня на глаза на немецком аукционе Ебей вот такой , "слегка" поврежденный клинок. Меня интересует только одна деталь . Думаю вещь оригинальная. Описание у продавца весьма краткое и вместительное " Degen für Postbeamte " Шпага почтового ведомства,- если не ошибаюсь в терминологии ХО . Что можете сказать о данном предмете? Ссылку на ресурс не ставлю, поскольку не знаю разрешено ли это правилами форума. Три фото прикладываю. По хорошей традиции всегда приятно прочитать мнения знающих профи. С уважением из Зуля.
шпага временем и людьми добитая в хлам, по цене фурнитуры рукояти и черена ,ежели имется такой клинок то можна переложить.
Благодарю за внимание и Ваше сообщение. Да я имел интерес только к детали с изображением герба (имперского орла) Но вот сколько живу не перестаю удивляться (особенно в последнее время) неадекватности и безответственности. Сегодня аукцион должен был быть закончен. Ставка у меня была поставлена. И , что же? Сей предмет без объяснения причин снят с продаж. Продавец (немец) - не отвечает на вопросы. Это не смертельно, выход есть всегда. Просто в последнее время общение с "людьми" похоже на движение на болоте. Выдержит болотная кочка тебя или окунешься с головой. Еще раз благодарю за внимание и отзыв, тему можно закрывать.
Не расстраивайтесь. Это нормальное право продавца-продавать товар тому, кому он считает нужным и за цену, которую он считает приемлемой. Или вообще не продавать. Ставка, которая уже сделана, продавца ни к чему не обязывает.