Отдаленно, он напоминает зацеп периода Рейха, но, не имеет фактуры, т.е. поверхность плоская... Я думаю, что это какой то послевоенный аналог, об этом говорит и кожа ремня! Вот так выглядит зацеп на "войну". Вообще, такие зацепы принадлежали именно полиции, или это просто разновидность зацепа?
Я бы с удовольствием приобрёл такой ремень, в прочем как и такую позднею, литую прягу полиции второго типа. ( такую прягу я ищу уже 2 года!!!) А она рарик! Оригинал- и зацеп, и полотно с прошивкой!
Даааа......выглядит прикольно! Знаю, что Вы настоящий спец в этом вопросе! А так бы сказали, в другой ситуации, что голимое литье! Ну а почему ремень такой не типичный? Поздняк? Кожа больше похожа на каких нибудь пожарников или ремни союзов мастеров.... Век живи - век учись! Так все-таки, такой зацеп - это именно полиция, или мог использоваться и в Вермахте и т.д.?
Как пряга, так и ремень- поздний вариант именно на Полицию. Пряга ужасна и чудовищна. Но она прекрасна в своём исполнении. Сравните хлястик, структуру кожи, и прошивку на пряге, и то же самое на ремне.