Прошу помочь инфой о даных девайсах 1) как мне кажется лендлизовская аптечка ( оливкового цвета) , материал- цинк ... находил ли кто подобные ? 2 ) гансюковая крышечка с курицей , надпись : waA 85 .. может для колотух ? Заранее всем благодарен !!
На первой фотографии латунная упаковка от перевязочного пакета английского или американского времен 1й мировой. Внутри такого пакета находились: - бинт с подушечками, - булавка из нержав. стали (с необычным ушком) - инструкция по применению. Есть вероятность, что такие пакеты применялись и во 2ю мировую из оставшихся запасов.
Инд.пeрeвяз.пaкeт нa пeрвом фото.Есть в нaличии тaкой дeвaйс у мeня,цeлый,с нижнeй чaстью - прaвдa нeмного помятый.Нa вeрхнeй крышeчкe,нa той половинкe что отсутствуeт,год пропeчaтaн - 1918 ! ! ! ПыСы : одни мeстa посeщaeм что ли ? ))) С УВАЖЕНИЕМ !
ASKOT1 Наверное . Я копаюсь напротив терминала ( около лесничества ) , по пуле-гильзовым находкам там просто рай Вчера отец дернул финский гвоздь и 6.5 ангийский манлихер . Завтра снова иду в те места . Пи Си : Всем благодарен за ответы ! С ув. Владислав .
И я в это врeмя тaм буду ))) - можeт свидимся ! ПыСы: бутeры с сaлом,с колбaсой и тeрмос кофe я взял )) Зa флуд извиняйтe плиз !
Новый хламец на определение : 1) металическая пятиконечная звездочка , с чего ? Толщина 1.5-2 мм 2) какие-то приспособы .. штампованое листовое железо , возможно элемент приблуды для резки проволки на винт. мосина? Сопутка - патры ШКАС , затвор ДП и ,настрел по 41 году , солдатский кошелек ..