Приветствую комрады.В выходной попался под катушку данный нож,нужна помощь в идентификации.Общая длинна-20,5см.хвостовик четырёхгранный -9см. клинок-10,5см.окончание было обломано,с середины к носку обоюдоострый толщина лезвия-5мм.Найдено в лесу под Харьковом.
судя по наличию ребра жесткости, это охотничий кинжал( его разновидность) никер( нож охотничий для добивания зверя) с плоским клинком
Выскажу сугубо личное мнение. Это не никер. У никеров было плоское лезвие. На данном экземпляре этого не наблюдается. Накладки у никеров были в основном костяные. Для данного четырёхгранного хвостовика костяные накладки не подойдут.
Buffalo, вы совершенно не правы ,причем в каждом своем утверждении... 1. У никеров были не только плоские лезвия. 2. Никер был чаще всего - как раз со всадным клинком. 3. Вы когда нибудь никер настоящий в руках держали ? Или - сугубо "сетевой" эксперт? 4. Ничего личного. Старайтесь избегать категоричности в своих выводах, особенно там,где вы "плаваете"... можно попасть в "просак". Не - "похоже" , а он и есть. Обломок старого никера.
Ув. аdlerhaus! Ничего категоричного я не высказывал. Я написал свое личное мнение и только потому,что никер я в своих руках держал. Он был с плоским лезвием и с костяными накладками.И вы не правы. Чаще никеры бывают не со всадными клинками.
Меня тоже не вызывали, я сам пришел, без приглашения. Предлагаю всем переключиться с личностей снова на предмет. Иначе я за себя не отвечаю.