Интересный нож

Тема у розділі 'Європа', створена користувачем And1981, 5 жов 2010.

1. And1981

And1981 Gefreiter

Повідомлення:
    184
    Адреса:
    Россия Екатеринбург
    Уважаемые форумчане,подскажите по ножу, что за конструкция, просто оригинальная или это какой то специализированный нож? Поставил в раздел Европа, на всякий случай.

Images:

1252495950_1.jpeg
    1252495950_2.jpeg
    1252495950_3.jpeg
    1252495950_4.jpeg
  2. Цікаві лоти

1. Фляга Вермахт CFL 41 літрова медик або єгерь, не тече, кришка CFL 44 також воду тримає. Фляга черда...
      500 грн.
    2. Нова кобура кожана з системою для скритого носіння (оперативна) ПМ та такого ж розміру пістолетів. Є...
      650 грн.
    3. Бронежилет 4 класу захисту з балістичним пакетом. ТЕМП-3000 Корсар м Стан по фото
      3500 грн.
    4. Продам комплект антабок для кріплення ременя фінських моделей піхоних гвинтівок Мосіна. Стан добрий,...
      1500 грн.
    5. В 380 калибре .нарезы присуствуют . Деактив в виде сверления зделаю в месте где укажет покупатель .
      12000 грн.
  3. sacho

sacho Feldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Мой адрес Советский Союз.
    Вот скан из книги Томаса М. Джонсона "Коллекционирования холодного оружия третьего рейха" помоему т.1. (У меня только выборочные сканы страниц) Обозначена как подделка несуществующего ножа, но помоему в этой же книге, но в начале указан подобный нож как изготавливавшийся в Германии.
    Может у кого есть указанное издание, посмотрите.

Images:

Scan10171.jpg
  4. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Russland,Kaukasus
    Да,это один нож.Значит,подделка-таки.

5. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Второй раз вижу на форуме нож подобной конструкции, первый был, как в иллюстрации из книги, фуфло, давно еще, года два назад.
    Этот такой же, но симпатичный. Мне нравится чисто как изделие. Почём его отдают?

6. sacho

sacho Feldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Мой адрес Советский Союз.
    Хотелось бы, что бы кто либо из камерадов ( у кого есть в наличии сей труд)посмотрел в указанной мною книге в 1 или 2 томе на ниличие такого ножа. Если мне не изменяет память, то автор прифодит фото подобного ножа, толи в каталоге изготовителя, то ли просто по тексту с его описанием, а потом в приведенном мною скане страницы его книги указывает на то, что этот нож подделка чистой воды. Я еще удивился неточности информации. Может быть я не совсем внимательно посматривал эти книги, к ожалению сейчас их у меня нет в наличии, но хотелось бы удостоверится точно в указанной в ней информации и не хотелось бы вот так сразу, не проверив указанный мною факт ставить точку в вопросе оригинальности или фуфлогонства сего предмета.

7. And1981

And1981 Gefreiter

Повідомлення:
    184
    Адреса:
    Россия Екатеринбург
    Я думаю, что конструкция ножа просто характерная для того времени, а какие клейма поставить и у кого заказать, это уже дело другое. В данном случае - ничего лишнего, никаких Карлов Белкиных, рун ЦЦ и подобного нет. Просто карманный нож 30-х годов. Конструкция просто интересная, хотелось бы узнать побольше и посмотреть на что то подобное.

8. Buldog

Buldog Stabsgefreiter

Повідомлення:
    714
    Адреса:
    Земля
    прикольный я себе не прочь такой.

9. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Да уж, за такие деньги я бы себе такой точно взял:) Увы, не предлагают на просторах рунета что-то.

10. Max_751

Max_751 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    631
    Адреса:
    Кривой Рог, Украина
    Рискуя снова оказаться у кого-нибудь в чёрном списке, всё-таки выложу страничку из книги Томаса М. Джонсона "Коллекционирование холодного оружия Третьего Рейха" том 2. По указанным выше причинам комментировать не буду. Разбирайтесь сами!

Images:

Пантографический нож.jpg
  11. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.930
    Адреса:
    Львов
    Так были такие ножи в реальности у немцев или нет - так и не понял...:rolleyes:

12. And1981

And1981 Gefreiter

Повідомлення:
    184
    Адреса:
    Россия Екатеринбург
  13. And1981

And1981 Gefreiter

Повідомлення:
    184
    Адреса:
    Россия Екатеринбург
    Если бы что нибудь поточнее по клейму Z&K узнать, возможно все проясниться. Что это за производитель?

14. Alex Haupter

Alex Haupter Obergefreiter

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    Москва.
    Сейчас такие выпускают - Double Edge Paratrooper

15. And1981

And1981 Gefreiter

Повідомлення:
    184
    Адреса:
    Россия Екатеринбург
    Очень похож, но отличия есть, да и клеймо другое.

16. Jupiter

Jupiter Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.536
    Адреса:
    Tbilisi
    Если присмотреться попахивает небольшой фирмочкой
    все выполнено кустарно
    ИМХО
    Китайцам заказать с средней паршивости сталью партию в 50 000 штук по 3 доллара
    разлетятся как горячие пирожки по 13 баксов за штуку !!
    навар пол лимона баксов !!
    заказывать ?
    Брать будете ? )

1 людині також подобається це.
  17. And1981

And1981 Gefreiter

Повідомлення:
    184
    Адреса:
    Россия Екатеринбург
    Я не видел, чтобы такие ножи кучами выставлялись на продажу, вообще такой первый раз встречаю, потому и интересуюсь. Лучше по клейму подскажите, что за фирма производитель. Где то на форуме уже встречался копанный нож-перочинник такой фирмы, вроде бы....

18. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Не знаю как насчет копаного, а вот то, что проходил тут один раз такой же нож, только размалеванный под СС, это точно помню.

19. And1981

And1981 Gefreiter

Повідомлення:
    184
    Адреса:
    Россия Екатеринбург
    Под СС который, с ним все понятно-подделка. Не это имею в виду. Я через поисковик, по моему Яндекс искал по клейму инфу и где то Райберт выскакивал, тема по копанине, там был копанный перочинник с таким же клеймом.

20. Max_751

Max_751 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    631
    Адреса:
    Кривой Рог, Украина
    Нож данного типа обозначен стариком Джонсоном, как "Пантографический нож", который выпускался фирмой Пауля Зазадзе, Золинген в 30-х годах ХХ века. Оригинал изготавливался из никелированной стали. На подделках рамка-рукоять изготавливалась из меди. Выпуск подделок налажен был небольшой английской фирмой. Возможно клеймо Z&K и являлось официальным клеймом фирмы Пауля Зазадзе, но подтверждения этому я не нашёл. У фирмы Пауля Зазадзе было совсем другое клеймо.

21. And1981

And1981 Gefreiter

Повідомлення:
    184
    Адреса:
    Россия Екатеринбург
    А английские подделки выпускались тоже в 30-е года или уже позже? Сейчас нашел клеймо Зазадзе, не такое, как на этом ноже, там оно правда на бритве было.

22. Max_751

Max_751 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    631
    Адреса:
    Кривой Рог, Украина
    Жаль, не могу сослаться на источник, но точно помню: читал, что подделывать данные ножи начали в 50-х годах в Англии. Возможно, ставя клеймо Z&K, производитель хотел обозначить производителя, что-то вроде Zazadze & K, но это мои личные догадки и ничего больше. Цифры под клеймом, вероятнее всего означают год. А лучше, я думаю переместить тему в раздел ХО Германии и задать вопрос кому-нибудь из камрадов, проживающих в Германии. Думаю, у них возможностей нарыть инфу побольше.

23. Зинзиля

Зинзиля Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.681
    Адреса:
    Киев Украина
    Тут тоже комменты интересные.

http://sammler.ru/index.php?showtopic=36579

24. And1981

And1981 Gefreiter

Повідомлення:
    184
    Адреса:
    Россия Екатеринбург
  25. And1981

And1981 Gefreiter

Повідомлення:
    184
    Адреса:
    Россия Екатеринбург
    Добавляю более подробные фото, если кому интересно. Видны следы штамповки деталей и более поздней ручной обработки.

Images:

SDC11626.jpg
    SDC11631.jpg
    SDC11633.jpg
    SDC11636.jpg
    SDC11639.jpg
    SDC11640.jpg
    SDC11642.jpg
    SDC11652.jpg
    SDC11655.jpg
    SDC11664.jpg
  26. And1981