Карады,попал ко мне вчера один нож.Что это-представить не могу.Считаю,что это боевое ХО.Длина клина 19 см,толщина около 4 мм.Нож тяжелый,очень удобен в хвате-отлично лежит в руке.Предполагаю полностью ручную работу-клейм нет нигде.В общем,ваши суждения,размышления по этому поводу-прошу. З.Ы. Как считаете,как на нем будут смотрется плоские щечки из ореха?
причем делал какой-то новичок ( ну скажем первая ходка - 2 года ) видел ножики зоновские - произведения искуства, идаже одну копию парадника СС. причем такую, что сам повелся.... кста - на слете ее продавали )))
А как вы считаете,этот ножик пропустили бы через российско-украинскую границу? З.Ы. Буду им баранов резать
Фишка в том,что его мой друг хотел провезти-в подарок,или еще куда-не знаю,я его стал отговаривать,типа холодняк,на таможне найдут-***ды дадут,вот он мне его и сбагрил. Знаю,я его в воскресенье на коп возьму заместо щупа
Да нормалек))) Побольше лезвия, пилка и дело пойдет)))) Но попадаются любители, которые и зоновские произведения берут, так, для коллекции...
Камрад General210293 граница веселая штука,ежели поездом,может и проскочит,но серавно 50на50 как попадет,и не тот то красавец ради которого стоит рисковать свободой.С ув.V
Камрады правы, нож ценности не представляет. Наличие на любом ноже кровостока, сразу же причесляет его в разряд холодного оружия. А это лишняя головная боль. Даже используя его как щуп, при встрече с представителями органов, возможны осложнения, дороже выйдет, он того не стоит, сколько могут содрать. Поверьте, с подобным я сталкивался.
Бред полнейший. Покажите мне, где Вы этого узрели Используются ДИНАМИЧЕСКИЕ испытания для признания ХО, и плевать, есть там этот "кровосток", или нет. А еще, нет такого понятия, как "кровосток", это выражения нубов, есть понятие "дол", и никак иначе. У меня было нечто подобное этому ножу, клинок пружинил и не ржавел, сказали, что сделан из лезвия пилы какой-то дисковой. В любом случае, при изъятии этот нож будет передан на экспертизу, и только эксперт-криминалист сделает заключение, по фото гадать бесполезно.
Да,поездом ехал,поэтому я и отговаривал:сам ездил в Украину 3 раза,3-4раза не досматривали,а 2 раза шмонали-мама не горюй.
Ошибаетесь. Нож фуфлом оказался:попробовал Экскалибуром по клину чуток пройтись-не воронится.Оказалось,металл хромирован.
Цезаря не Цезаря, а геморрой будет сто процентов, скорее денежный, чем уголовный. Я, если не в охотничьих угодиях, беру с собой нож, не являющийся холодным оружием, так спокойнее, но уделать им можно тоже на уровне, и даже лучше тупого тесака с пилой.
Камрад General210293 Вы с законом подлости не сталкивались(Бутерброд всегда падает на землю маслом в низ).Я ездил через границы по круче Украино-Росийской и тоже было не проверяли,потому что ничего такого не вез.Мне кажется не стоит рисковать свободой.С ув.V.
У меня камрад морской офицер ехал через границу со своим кортиком (на которых и документы были), так таможня поморочили ему голову...