Найден на чердаке в г.Раздельной Одесской области.Купюра была внутри.Что можете предположить по этой находке?Уж очень аккуратные линии рисунка,как для окопного творчества не подходит,да и география широкая.Может моряк?Лэндлиз?
бАГАТО ЕМБЛЕМ. Багато підписів, вичитав Південна Африка, Австралійські військоі сили, шотландці. Багато слів англійськими словами!. Можно фото вушок? По центру пушка на лафеті
Это эмблема английских королевских артиллеристов (Южноафриканские полкИ) ...а также: дессантники, танкисты, медики и пр. и пр. З.Ы. Под (около) каждой эмблемы персональные подписи...
Может быть друзья? Помнится на дембельских ремнях ставили подписи и адреса корефаны, в некоторых родах войск. А солдатские традиции почти везде одинаковы...
С вашего позволения, мой полёт фантазий. Некий британский боец собирал таким образом афтографы товарищей по оружию, потом пролюбил его где-нибудь...под Дюнкерком, а немецкий боей, очарованный сим творением, его подобрал и, в свою очередь, пролюбил под Одессой
у меня такой же итальянец--но расписан весь художествено на порядок выше лгенда что был у пленного времени было много да ипули не свистели вот и занимались творчеством с ув
Теперь нам остается только догадываться как и что происходило,камрады,расспрашивайте своих близких о их жизни,я теперь очень жалею что мало спрашивал у бабушки про20е,30е,40е годы,да чего уж теперь,а надо было даже записывать.Вроде простая жизнь простой селянки,а книга бы получилась-зачитаешься.Трудную жизнь они прожили...
Впечатление такое,как будто бы работал гравёр своим гравировальным инструментом,Вы правы,под свист пуль и осколков такое не сотворишь.
Котелок красив, но гравировка выполнена достаточно грубо. Такое вполне можно сделать в какой-нибудь полевой мастерской.
...вот откуда итальянский котел у слодат из южной африки. 2 фото - Эфиопия. А после - Эль-Аламейн - и к немцам. А потОм кой-какие части (немцев) перебросили на восточный фронт http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Южно-Африканский_Союз_во_Второй_мировой_войне
Приходилось видеть настоящие произведения искусства на алюминиевых ложках , котелках и флягах простым ножом с острым концом. Тут у кого откуда руки растут...
Я о том же. Это хроника солдата о своем пути или отрезке жизни , его друзьях. Здорово былоб , еслиб хоть один поставивший подпись откликнулся! Но видимо уже поздно. А вообще, это очень хороший экспонат для военного музея!