На Иж 49 ничего похожего не было. А с иностранной надписью тем более. Думаю ключик от велосипеда. Есть его современный аналог. Попал ко мне или с велосипедом, или с мопедом. Как найду, сделаю фото.
Надпись по немецки означает что ключ немецкий, а попасть в наши края мог в любой период, как до , так и после войны. Тут ничего конкретного не скажу. Вот нашел ключик про который писал ранее. Конечно не такой же. Это насколько помню 90е годы. ХВЗ- Харьковский велосипедный завод. Т.е. ключик от велика. Думаю ваш тоже от велосипеда, а на какой период, к сожалению не подскажу.
Уажаемый Jawist, пожалуйста никогда не спорьте о чем не знаете! Иж 49 никогда не был содран с DKW NZ-350. С ДКВ копировали Иж 350 и то не полностью. А Иж 49 получился в результате модернизации Иж 350. Теперь дальше -такого ключа и даже похожего никогда не было на всех Ижах. Вот с каталога на Иж 350. Так же было на Иж 49. Видите там что то похожее? СМЕРШ-44 замерьте плиз под какие гайки ключ (все размеры) и общую длину.
разница в иж350 и 49 токо в вилке передней. ну а набора ключевого я не видел ни от 350 ни от 49. и я не спорю а предполагаю
Хорошо, набор я показал, там нет такого ключа. там гораздо больше отличий. Проще перечислить что одинаково. Но это уже другая тема, не будем отвлекаться.
еще вставлю точило свое. был у деда иж 350 один из первых что еще некоторые запы стояли с дкв потом иж 49, разница в вилке, то что на 350 были бардачок как на яве перак и по сути все
11,6 длина а ячейки уж проблематично,но размеры как то стандартные 18,15, 13, 11, 0,6 и др.есть еще торцевые под , что то плоское, позже сделаю еще фото...
Да простит нас СМЕРШ-44. На первых Иж 350 было много деталей с клеймом ДКВ это правда. Во время производства было постоянное незначительное изменение многих узлов. Поэтому были так называемые ранние и поздние Иж 350, а так же Иж 49 и от начала до конца выпуска модели уже были существенные отличия в целом. Если взять в среднем сравнить Иж 350 и Иж 49. Одинаковы только колеса без опорников, задняя звезда, задняя ось, двигатель и выхлопные колени, сиденья, обвес руля. Разные вилки, оба опорника, рама, подрамники, боковая и центральная подножки, оба крыла, бак, руль, глушители и еще всякая мелочь.
ну у деда били они почти одинаковы. правда 350 продал и сразу 49 купил. так что если поставить рядом их и сравнить я не мог. года 2 назад вилку переднею с 350 за сараем выкопал, запасная наверно была)
при длине ключа 11см от него не требуется да и не получится сильно зажать гайку. Значит техника тяжелее велосипеда отпадает. А ключик не бронзовый случайно или это так по фото кажется?
внешне они очень похожи, но разница практически во всем. Правда можно многие детали переставлять с одного на другой, что раньше и делали, когда запчастей не было.
может и так) есть газовая ручка правда без червяка и хромирована гайка на вилку 49 не интересует? извините за флуд
нет спасибо. У самого этого хватает. Сейчас есть разной степени комплектности три Ижа 350 и даже не знаю столько 49х. Поэтому знаю о чем говорю.
Stabsfeldwebel votaga СПС мои догадки подтвердились oleg_zav Jawist ВАМ ОТДЕЛЬНОЕ СПС Т.К.Я НЕВОЛЬНО ПОЧЕРПНУЛ ТОНКОСТИ СОВЕТСКОГО АВТОПРОМА ТЕМА ПОЛУЧИЛАСЬ ЯРКАЯ И Я ДУМАЮ ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ ДЛЯ МНОГИХ.