Вот такой котелок нашелся. Клейм нет. Сам в порядке, с вилкой внутрях был и со стаканчиком даже алюминиевым. Крышка чистая, а вот с котлом уж боец-как хотел, поупражнялся... Весь в "художественной резьбе" На лицевой: 19 = R , две скрещенные пушки с цифрой 19 на пылающем ядре и щит с крестом на затемненном фоне. Слово FERT на скобе ремня На обратной : фамилиЁ-имя владельца, Giorli Ettore и год 1920 На дне: непонятное слово VINGERI Порыл в Сети. Полное название части 19-й Королевский Баварский Пехотный Полк "Король Италии Виктор-Эммануил III". (19. Königlich Bayerisches Infanterie-Regiment „König Viktor Emanuel III. von Italien“) Основан в 1890 г. Базировался в г. Эрланген
Ответ: Интересный кайзеровский котел. На вилке интересное клеймо- Древнегерманская Императорская Корона Видимо, и служить в полк брали тоже итальянцев...
Ответ: Интересный кайзеровский котел. Дан! А котел чистый стандартный итальянец. Во ВМВ итальянцы пользовались такими же. Вспомни, один раз тобой подобный уже выставлялся.
Ответ: Интересный кайзеровский котел. Да,тоооооочно! Было такое, но вроде тот был хранцуз....с ведмедями на клейме...
Ответ: Интересный кайзеровский котел. Я про этот http://reibert.info/forum/showthread.php?t=12499&page=2
Ответ: Интересный кайзеровский котел. Такое же приобрел на днях. Имено что чистый итальянец. Притом они их использовали с первой мировой.
Ответ: Интересный кайзеровский котел. Вась, ну у тебя и память....хоть вроде и сам любимую "Анну Снегину" могу всю прочесть наизусть... сражен! я уже и забыл про него-потому как быстро махнул его на класный никер, нож охотничий старый... Точно такой! техника насечки другая-там как керном билось примитивно точками, а здесь-прямо на рельеф "заворачивается"...