Приветствую камрады! Хочу представить интересный документ, который был вручен моей бабушке. На нем присутствуют подписи Рокоссовского, Субботина и Боголюбова. Существовало ли во время войны факсимиле или это реальные подписи? Интересен также сам факт заполнения данного документа - скорей всего писарь вписал в бланк ФИО и дату заполнения документа, затем была поставлена печать и только после этого подпись Рокоссовского поверх печати войсковой части. Извиняюсь, если данная тема размещена не в том разделе.С ув.
Почитайте, может вам интересно будетhttp://ak-group.ru/forum/showthread.php?s=6e136204d8c0eda0888e8a13c58948c7&t=8100
И еще фото с чердака. Хочу сказать, что среди всех писем с фронта я нашел только одно, написанное во время Корсунь - Шевченковской операции, где был ранен мой дед.
Да, выдавались документы по дембелю - в 1946 году, но бабушка отторохтела в РККА и насмотрелась на войну! Гордиться такой бабулей надо! Она могла бы многое рассказать...
Да, подходит тип 3. Все печаталось в типографии, остальные атрибуты дописывались по месту. Спасибо. С ув.
Простите за любопытство, но правильно ли я думаю - диЭтсестра это и есть диетсестра? Не могли же опечататься, правила грамматики что ли с тех пор так поменялись? А завстоловой это она наверное потом стала, могла оставаться интересная посуда где-нибудь в бабушкином буфете
Именно, что поменялись. До реформы русской орфографии 1956 года, ЕМНИП, было возможно двоякое написание "диета" - "диэта", после - только "диета".
Посуды было много, но наследников еще больше. Мне досталась вилка с тризубом да ножницы. По другой линии повезло чуть больше. Фото прилагаю. Может кто из знатоков чего нибудь расскажет о художнике.
Вот наверное этот художник, Говорков В.И. http://www.plakat-msh.ru/govorkov-viktor-ivanovich Как жаль,что никогда не узнаем мы историю встречи сестры и фронтового художника, в результате которой и появился портрет. А может,какие семейные архивы еще берегут эту память? Вот еще работы художника http://www.plakaty.ru/authors?id=87
По портрету могу добавить то, что художник cам выразил желание нарисовать бабушку, ему понравился истинно русский овал лица. Она согласилась, только попросила вместо гимнастерки нарисовать в чем то гражданском. Вот ее фото уже после войны.
Мне трудно представить понятие САНИТАР в головах многих форумчан. Пошли здесь и столовые, и чуть ли не няньки... Моей мамы родной брат был в ВОВ санитаром, выносил раненых с поля боя, имел много наград... В Австрии сражен пулей снайпера . Знал еще одну бабушку, тоже санитарку - выносила с поля раненых и , совпадение - часто в рассказах упоминала Рокоссовского. Может она и знала Вашу бабушку... Кто теперь это узнает - ее уже нет более 20 лет... Во всех случаях - правильный был человек!
Простите,модераторы,не флуда ради,а для ясности. Где,извините,речь шла о санитарах??? О няньках??? Диэтсестра в эвакогоспитале и завстоловой уж никак не умаляют заслуг человека,пережившего страшное время и отдавшего свой долг в рядах действующей армии.
Уважаемые камрады ! Благодаря вам я лишний раз убеждаюсь в том, что нет равнодушных к судьбе советских людей, переживших войну. У ВСЕХ была одна цель - победить. Мы победили!
Добавлю немного фото деда. На фото по - порядку : в буденовке 1940 г, учебка саперных войск; в пилотке 1941 г, станция Белгород, на фронт; на мотоцикле по дорогам войны.