Господа, попало ко мне колечко! Знакомый ювелир - говорит, что старое! насколько самодельное никто не знает! На кольцо СС - мертвая голова не похоже, содержание задней части, вообще для меня загадка! Может Вы мне поможете, что раскажите!?
Товарищи, не вижу от Вас ответов! Уже весь инет перешерстил, ничего похожего найти не могу! А этот форум самый полезный, на мой взгляд! Может фотография немножко с другой стороны Вам поможет!? Не знаю, что с этим кольцом делать! Сам не увлекаюсь коллекционированием такого рода вещей, больше нумезмат. А продать даже приблизительно не знаю за сколько! Вчера выехал на "барахолку", больше чем 200 баксов никто не дает! За такие деньги, пусть пока лежит! Ответь те, рассмотрю любые предложения, подсказки,мнения! Заранее благодарен.
Определить подлинность такого самопального колечка довольно тяжело, даже если оно и было сделано тогда... В принипе, определить возраст материала можно по специальному анализу, который находит спектр метала, его усталость и т.д., но по большому счёту это тоже не показатель, т.к. сейчас колечки начали делать из старого серебра, например пускаюи на это дело какой-то старый серебряный кубок... В принципе, сказать подлинное это кольцо или нет может сказать только тот, от кого оно тебе попало, если ты конечно же ему доверяешь.... Кстати, один мой знакомый собирает только те кольца, которое треснуты сзади, он считает, что это единственный показатель оригинальности кольца
На интересный артефакт не смахивает, эстетика совковая, черепушка на ЭсЭс не похожа, такие обычно на перстнях рокерских по 5 баков штука делали, да и набор рун эсэсовских тоже особого смысла не имеет. Если бы какая отдельная руна, а тут все сразу. Но и на самопал тоже не сильно похоже, слишком хорошо очерчены контуры и тд. Может быть какой нить ширпотреб штамповавшийся где нибудь в подвале на Малой Арнаутской? или немецкий ширпотреб
у меня есть похожее по стилю, тоже серебро, но сделано под царскую Россию (орёл, правда немного не тот). Так что вероятнее всего - зековское советское производство. Обрати внимание на перья у орла и листья на своём - явно одна рука...
у меня есть похожее по стилю, тоже серебро, но сделано под царскую Россию (орёл, правда немного не тот). Так что вероятнее всего - зековское советское производство. Обрати внимание на перья у орла и листья на своём - явно одна рука...
За такие деньги - надо было отдавать. А если можно - дай мне его телефон. У меня есть такого плана ещё с десяток. По 200 отдал бы не задумываясь.
Благодарен всем за ответы и советы! Воспользовавшись Вашими советами отправился отдавать за 200 бакарей и... отдал за 180. предлагали поменять на самовар, но он мне 300 лет не нужен..... Кстати набор рун не просто набор рун, покупатель - Руслан (по кличке Грек и выглядит так же) долго мне объяснял содержание написанного, толком я его не слушал, так как деньги уже получил, но кое что из сказанного запомнил! Владелец кольца, по мнению Руслана, человек в возрасте, всю свою жизнь посвятил идеям Рейха, служил в такой то дивизии (дивизия на стягах использовала эту руну), был ранен, а в последствии был преподователем........... И все эту информацию он почерпнул из своей засаленной записной книжки. Приобретением он остался более чем доволен, коим в очередной раз вызвал у меня сомнения о выгодности сделки.