Сегодня посмотрел на АУКРО темы о продаже штыков и смотрю у отдельных продавцов есть уже* висновки експерта о неналежности до холоднои зброи*.Как умудрились получить экспертизу на армейские ножи?Кто что думает?Неужели уже бытового призначення?Меня давно правда ментовня выманила продать штык не через инет,а с рук в городе,так на улице брали как террориста-сепара с выворачиванием рук,вождение по улице в наручниках,обыском дома (разумеется изьятием опасных вещей нарды дубовые,коллекция ножей охотничьих,5 разных штыков и лишение дозволу на травмат )и отсидкой трех суток в ИВС с братвой и обошлось все штрафом в 51 грв....Неужели уже бытовое?
Я с вас удивляюсь!Все зависит от полноты налитого стакана!Еще немного и АК будет не оружие ,а бита для игры в городки.
Штык он в принципе ХО. По другому быть не может! Только если сталь перекаляют или ХЗ что там делают. Тогда да. Но МВС говорит , что не гоже это. От лукавого.
Написати на бумазі можна що завгодно , набрали текст , прикріпили фото , в мережі знайшли сертифікат на якісь ножі скопіювали звідти прізвище і підпис експерта та печатку - от вам і сертифікат . Тіки для ментів і суду це просто папірець .
То менты скорее всего и продают. Им жеш нужно как-то раскрываемость повышать... Один и тот-же штык "продадут" раз пятдесят, глядишь и премию на весь отдел заработали..
За бабки сделать можно любую бумажку... только если принимать будут, то будут изымать все подряд и с бумажками и без бумажек... Решающее и весомое значение все равно бут иметь только то заключение экспертизы, которое даст эксперт проводящий исследование предметов в рамках вашего дела!!! Так что все эти заключения о ММГ или непринадлежности к ХО, ровным счетом ничего не стоят. В вполне можете приобрести в магазе бытовой или туристический или сувинирный нож (особенно сувинирные копии штыкножей и т.п.) со всеми ксивами и сертификатами, а после экспертизы в рамках вашего дела, это все окажется ХО!!! Вспомните историю шумовых зораки, которые с украинскими сертификатами и бумажками продавались на каждом углу, а потом за эти сертифицированные СХП люди получали судимости...
Вирішальне значення має направленість умислу без лоха жизнь (мєнта, прокурора, судді) плоха а є історії коли у людей затримували зі стволами а там гвозді БЗ, пояснювали - придбав такі в магазині як мисливські, і справу закривали. В усіх випадках головне - стальні яйця!
то,наверное штык с китайсого калаша,тот стреляет через раз...ну а штык при извлечении отваливается от ручки.(ну,типа в обморок). может бумага на такой?
А вот это вот, простите, что за на@уйствие?http://allegro.pl/mega-wielki-bagnet-noz-ak47-wojskowy-51-cm-n705-i6069835996.html Так... Для смеха.
В нормальных странах ХО признается любой предмет,использованный в качестве такового.Убитых столовыми ножами,топориками и т.д.значительно больше,чем спец.оружием.Веревка тоже не ХО.
пока не закрыли темку-посмотрел на тот ножик-вещь,и всего 300грн примерно...Полметра счастья,точно не ХО,в сапог не засунешь,мачетэ,а оно не хо.Но сильно похоже на сувенир из гвоздилина.Или люминия.
Где-то слышал что ХО, которому больше 50 лет - это уже не ХО. Чтобы предмет был по факту ХО, у него должно быть дофига параметров, и отсутствие одного из них, выводит его из рамок ХО. В россии не пилят, а делают отпуск стали, хотя мение опасным это его не делает. Я вот думаю, один из параметров хо, хто твёрдость. У шн 6х2 и 6х5 она с виду не такая и твёрдая, может они и не относятся к ХО? Как по мне все это чушь, и закон о хо нужно снести! Как будто кухонным ножом нельзя убить... у меня есть кухонный нож, лезвие которого чуть меньше чем целый штык нож, но хо не есть. (Личное мнение, постоено на личных знаниях, прошу не судить строго) С ув
Штык-нож,уже изготавливался как оружие для боя, а потом уже для открытия консервных банок.Состоит на вооружении современной армии и однозначно является оружием-хо. Старинное оружие относится просто к антикварному,но на его "холодность" этот признак никак не влияет.
не для боя, а конкретно для поражения контрагента в ближнем бою. Изначально спроектирован как ХО.....каковым и является пожизненно.
не...в реале тот штык нахрен не нужен. Я вообще полагаю, что термин ХО устарел....Но это только мое мнение.Суда по архивам ВМВ и пистолет на войне нахрен не нужен. А тут грозное оружие-штык.