интересно мнение

Тема у розділі 'Питання по роботі форуму REIBERT', створена користувачем НКВД, 19 гру 2010.

1. НКВД

НКВД Obergefreiter

Рейтинг:
    -2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    373
    Адреса:
    одесса-украина
    Я делаю много покупок на Райберте. Даже не верится что можно попасть, а тут читаю и балдею, то одного кинули, то другого. и думаеш" а это мог быть я". Интересно мнение форумчан. Что бы Вы сделали, чтоб прекратить деятельность кидал на форуме.

2 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. Німецькі гудзики на кепі/пілотку (маленькі). Нулячі!
      600 грн.
    2. Гудзики пуговицы ВМВ 520 шт продаются кучей совсем хлам не считал на послдних фото показани какие...
      350 грн.
    3. Пуговицы, на фото. 2 маленьких.
      1000 грн.
    4. Метал бодрий,в зимовому окрасі
      55 грн.
    5. Диаметр 28 мм, пластмасса, металлическое основание и ушко По технологии изготовления аналогично ленд...
      130 грн.
  3. FOX24

FOX24 Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    32
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    79
    Повідомлення:
    11.145
    Адреса:
    Дніпро
    Предпочитаю работать с проверенными людьми.
    С людьми у которых всего несколько сообщений стараюсь не работать, а если приходится то 50% предоплата, остальное при получении.

3 користувачам це сподобалось.
  4. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Яйца оторвать и выложить на форум в назидание.

6 користувачам це сподобалось.
  5. PASTERNAK

PASTERNAK Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.652
    Адреса:
    Insterburg
    посмотрите "черный список" даже проверенные попадают в него. "совесть - лучший контроллёр!" (с)

1 людині також подобається це.
  6. НКВД

НКВД Obergefreiter

Рейтинг:
    -2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    373
    Адреса:
    одесса-украина
    Хоршо такой расклад. Посмотрели черный список-продавца нет. отправили половину денег. сумма БОЛЬШАЯ . и все. от продавца ни ответа ни привета. Я имею в виду что сделать, чтоб не было возможности кинуть.

7. mariman

mariman Stabsgefreiter

Повідомлення:
    927
    Адреса:
    Хижина дяди Тома
    Интересно через сколько сообщений на вас стали внимание обращать?
    Плохо уже нет поощрения за честную торговлю.Если покупать всё без разбору направо и налево можно влететь,а если что-то конкретное то лучше иметь дело с парой-тройкой продавцов.И договориться впоследствии можно и надёжней и дешевле.

8. Kamrad Alex

Kamrad Alex Feldwebel

Повідомлення:
    408
    Адреса:
    Киев&Вишневое МD:LORENZ DEEPMAX X3
    А что мешает оплачивать за товар при получении наложным платежом (Нало́женный платёж — денежная сумма, которую почта взыскивает по поручению отправителя с адресата при вручении последнему почтового отправления и которая пересылается отправителю). % - комисии ?
    Оторвать .... ггг ... А кому из кидал на этом форуме оторвали в реале ??? Схем мошеничества масса завсеми не успеешь.

9. Shpagin

Shpagin Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.724
    Адреса:
    Крым, Украина
    Основная масса случаев "кидалова" - не получение товара покупателем после проведения оплаты (а не наоборот, к примеру - отсутствие оплаты продавцу за уже отгруженный товар). Последнее время стараюсь договариваться/брать товар, а после получения/оценки качества-описанию, плачу или в редких случаях, возвращаю (от ситуации, компенсируя двойной пересыл продавцу) . За себя то я спокоен :)

10. Kamrad Alex

Kamrad Alex Feldwebel

Повідомлення:
    408
    Адреса:
    Киев&Вишневое МD:LORENZ DEEPMAX X3
    Re: Juk-Абонент недоступен....

Я бы на месте администрации сайта с продавцов перед размещением обьяв брал бы скан паспорта и налогового кода . При наличии 1 и второго - зеленый свет на размещение обьявлений при отсутствии - запрет на публикацию . Тогда % кидал был бы меньше . Что чесному человеку скрывать ? Таким образом можно образовать целу базу данных .

Например я хочу продать прибор .
    - Скан паспорта
    -Скан кода
    Отправил в личку админу - получил зеленый свет на публикацию .
    В случае проблем - администрация вывешивает сканы фото в спец разделе кидалы . Ну и дальше можно вплодь до прокуратуры - мошеничество ..

11. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни

Смеялся...
    Кто этим будет заниматься? Это колоссальный труд, и бесплатно никто этого делать не будет. А торговая площадка - бесплатная.

3 користувачам це сподобалось.
  12. Днепровец

Днепровец Модератор Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.918
    Адреса:
    Київ

Дима, абсолютно правильно!
    Даже на EBAY, где всё платно и где лупят бабло с любого лота, никаких гарантий для покупателя нет. Что уж о Райберте говорить, где площадка бесплатная...
    Ответ может быть только один - работать с проверенными продавцами, с которыми уже имел дело и не кидаться от жадности на вещь, цена которой в реале в половину выше и продаёт эту вещь чел с позавчерашней регистрацией и 2-мя постами.

13. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни

Ключевое слово - ЖАДНОСТЬ. Организм с трясущимися губами проплачивает за лохолот с вкусной ценой и продавцом с нулевой репутацией, а потом верещит чтоб администрация решала вопросы, как будто кидалы откат делают.
    Покупайте у проверенных годами продавцов, договаривайтесь за скидку в личке, и спокойно владейте желаемым.

14. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Так и делаю. Стоило купить у непроверенного - кидок. Заява всё решила. Хотя по жадности сам виноват.

А что мне мешает Вам отправить кирпич с сопроводиловкой "кирпич подарочный сумма 3000 рублей" этим же наложенным платежом? Всех клоунов шлю от ворот, кто наложкой предлагает им отправлять, мне не надо два раза платить за отправку своего товара, или чтобы его просрали на почте.

15. НКВД

НКВД Obergefreiter

Рейтинг:
    -2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    373
    Адреса:
    одесса-украина
    Наложеный платеж-ерунда. и продавцу гемора больше и покупатель будет ждать долго.

16. Хайнц

Хайнц Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.408
    Адреса:
    КОВО,45 км восточнее от PanzerShtrasse
    Как дети малые-с новичками как обычно 100% предоплата,"Утром деньги-вечером стулья" вот и все кидки прекратятся раз и навсегда.

17. Rscorpion

Rscorpion Oberstleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    3.020
    Адреса:
    Західна Україна , перед горбами
    Помню такая тема уже поднималась. Что тогда поговорили, что сейчас, а кидки не прекратились, и думаю не прекратятся. Бо как говорится без лоха и жизнь плоха, особенно в торговле по инету. Если покупать у не проверенных камерадов, и вперед платить деньги, то это есть лотерея.
    Кидают даже в реале(есть собственный опыт)
    И еще такой вопрос. Если купля-продажа происходит между двумя новичками, кто кому должен уступить?(деньги-товар или товар-деньги)

18. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Пользователь НКВД в личке задаёт мне вопросы почему администрация не предпринимает меры к кидалам и обвиняет в лени. Я сказал что такая тема уже была, и не единожды. Найти не смог, вот и предложил создать эту. Если кто может вспомнить где предыдущие обсуждения - выложите пжлст ссылки.

19. НКВД

НКВД Obergefreiter

Рейтинг:
    -2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    373
    Адреса:
    одесса-украина
    Я ни кого упаси БОГ не обвиняю. просто я предложил один из разновидностей способа борьбы с кидалами. А Вы бегом его потерли. и все. вопрос в чем я не прав?

20. Rscorpion

Rscorpion Oberstleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    3.020
    Адреса:
    Для начала нужно изучить хорошо правила
    18. Администрация сайта не несёт никакой ответственности за совершаемую сделку в разделе «Продам» и «Куплю», а также подразделов "Куплю" и "Продам" раздела "Техника для поиска".
    А во вторых работа то проводится. ведь банят же кидал и пр.
    А что еще может сделать администрация? Собрать бригаду и выезжать к кидалам на разборку? :D

21. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Мне так и говорят, что этим и отмазались, а ничего делать не хотят. А должны ловить и компенсировать. И у каждого своя идея - поставить бесплатного посредника, собирать сканы паспортов и прочее.

22. НКВД

НКВД Obergefreiter

Рейтинг:
    -2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    373
    Адреса:
    одесса-украина
    Я прекрасно знаю правила. и знаю, что форум ответственности не несет. и это правильно. хотиш покупай хотиш нет. но с кидалами что_то делать надо. и без помощи администрации этот вопрос решить тяжело. так давайте вместе подумаем. может и найдем какой то способ. не хотите не надо. пусть дальше кидалы работают.

23. Rscorpion

Rscorpion Oberstleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    3.020
    Адреса:

24. Rscorpion

Rscorpion Oberstleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    3.020
    Адреса:
    Найдем один способ, появится у кидальщиков другой. Вспомните лохотронщиков на базарах, вокзалах. Теперь их там нет, все уже в инете, и способов развести честных но наивных людей море.
    А ведь они тоже читают эту тему, и делают выводы.

1 людині також подобається це.
  25. Entarny

Entarny Stabsgefreiter

Повідомлення:
    2.012
    Адреса:
    Украина . Харьков.Обл!

...а потом к вам приезжают представители коллекторской конторы по вопросу погашения долга по кредиту. Мутно сильно. Лучше организовать посредничество за % от продажи, товар с одной стороны, деньги с другой приходят к посреднику а дальше дело техники.

26. vaffe

vaffe Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.065
    Адреса:
    OdessaLand
    Тут как карта ляжет. Ориентироваться на колличество сообщений.... Получается что человек набивший флудом постов 200 "проверенный"?
    Если суждено попасть, предохраняйся не предохраняйся все равно шанс остается. Сколько в черном списке "надежных" комрадов.
    Просто придерживаться правила - крупные покупки только из рук в руки. При мелкой покупке залет не так ощутится и не так будет обидно. Порой лучше взять дороже в своем городе, чем рисковать крупной суммой. Или допустим покупая дорогостоящий макет, лучше потратить лишний день и баксов 50 на дорогу и съездить к комрадам допустим в Киев.