Тульский патрон с очень интересным браком на пуле Вы хотя бы это смотрели? если да, то обратите внимание где говорят про новичков: http://reibert.info/forum/announcement.php?f=44&a=20
Думаю, что Вы не правы. Никель он и есть никель. Его чистить не надо. Скорее всего мне неизвестная разновидность.
У меня тоже есть ремингтоны. Одна мятая и я ее не чистил. Вот на ней тоже капсуль темный. Думаю если помыть то может быть станет белой.
Нехарактерный для Ремингтон капсюль -без никелевого покрытия, возможно заменен в процессе переснаряжения,но сие лишь версия...
неа. Ну только если брак или переснаряжение. Но это маловероятно. Чтоб не путать, уважаймый ТС, попробуйте помыть донце гильзы водой и протерите тряпочкой
И поискать остатки никелевого покрытия между корпусом гильзы и закраиной капсюля... С уважением Скарабей.
Уважаемый Шмайссер, раз уж Вы задали эту загадку, то помогите её решить. Сделайте пожалуйста общий снимок капсюлей простого и никелевого ремингтонов, что бы можно было сравнить их диаметры.