Интересная печать на свидетельстве....

Тема у розділі 'Горище', створена користувачем Adun, 6 січ 2012.

1. Adun

Adun Gefreiter

Повідомлення:
    33
    Адреса:
    Харьков
    Когда то мои соседи выбрасывали бумаги ....и мое внимание привлекли старые документы и открытки :smile_12:
    среди них находилось и это свидетельство о рождении с интересной печатью в верхнем левом углу.....
    Уважаемые Комрады подскажите кто ставил такие отметки и зачем?
    Судьба этого человека мне не известна но по видимому он находился в Харькове во время окупации....
    Заранее благодарю за ответ :)

Images:

img020.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Свод действующих постановлений, определяющих права, обязанности и ответственность запасных нижних чи...
      765 грн.
    2. По фото.
      999 грн.
    3. Оригинальный имперский немецкий военный билет времен Первой мировой .
      4200 грн.
    4. Военный билет Баварии периода Первой мировой войны.
      2200 грн.
    5. Німеччина на морі.1913 рік.Стан на світлинах.
      2900 грн.
  3. Peykov

Peykov Stabsgefreiter

Повідомлення:
    421
    Адреса:
    Севастополь, Крым
    Вероятно, прошедшие регистрацию харьковчане получали штампик на собственный документ (паспорт или свидетельство о рождении). Фашики просто экономили дефицитную бумагу и время. В Харьковском Историческом Музее кажется был образец стандартного аусвайса (до переезда Музея в здание Ломбарда). Сравните печати.

4. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    А чего гадать? Дети еще не совершеннолетние, как и положено ,по закону тех времен ,прошли регистрацию. Юных рабов считать так же надо было! Ведь в 13 лет паспорт еще не положено было иметь, а матери доказать надо было , что это ее дети.

5. Paul Zibert

Paul Zibert Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Украина, Северо-Восток
    в углу слева штамп "Продуктовая карточка" - вероятно просто фрицы использовали наши уже готовые формы с вот такой надпечаткой...