Интересная летучка.

Тема у розділі 'ВНП', створена користувачем Attel, 13 чер 2012.

1. Attel

Attel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    127
    Адреса:
    Воронеж
    Вот такой экземпляр. одно только непонятно. зачем отверстие с резьбой? вижу в первый раз такую

Images:

P6130011.JPG
  2. Цікаві лоти

1. https://reibert.info/lots/nemeckij-kljuch-dlja-snarjadov.301275/ по фото видно сохран. С земли. Нем...
      150 грн.
    2. Предмет без опасных веществ.Имеются клейма .Вес гильзы 1,6 кг.
      890 грн.
    3. Гільза не гнила має трохи ржавчину стан нормальний.
      200 грн.
    4. Гильзы немецкие времён ВОВ . Калибр 105мм. Гильзы от лёгкой полевой гаубицы. Поверхностно почистил....
      255 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Крепкая.
      60 грн.
  3. Контрящий винт кто-то спёр...

4. Attel

Attel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    127
    Адреса:
    Воронеж
    а что это за винт? и по чему на остальных его нет?

1 людині також подобається це.
  5. морячЁк

морячЁк Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    112
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    191
    Повідомлення:
    887
    Адреса:
    киев украина
    А почему на таких летучках разные головы: на одних люмунёвые ,на других пластик китайский?А потому, шо сначала изучаем, а потом уверенно знаем шо оно и можно ли хапать. Горы литературы, интересно для чего её написали?

4 користувачам це сподобалось.
  6. Attel

Attel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    127
    Адреса:
    Воронеж
    я конечно все понимаю, можно тонко намекнуть что полный неучь и руки у меня кривые. НО в нашей местности таких за 10 лет найдено всего 2!

7. морячЁк

морячЁк Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    112
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    191
    Повідомлення:
    887
    Адреса:
    киев украина
    Никаких намёков. Просто е5сли Вам лень подумать о собственной безопасности(изучить матчасть и знать предмет в теории), то можно конечно, принести домой и ..............(куча вариантов). Ни в одном из них мне участвовать не хочется, даже в компьютерном режиме. Не обижайтесь. Простите если был резок.

2 користувачам це сподобалось.
  8. Attel

Attel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    127
    Адреса:
    Воронеж
    как устроена 50мм летучка я прекрасно знаю имея офицерские погоны в артиллерийских войсках. и на данный момент эта летучка ММГ. просто интересно наличие этого отверстия.
    PS примите и мои извинения если был резок.....

9. морячЁк

морячЁк Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    112
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    191
    Повідомлення:
    887
    Адреса:
    киев украина
    Это отверстие под контрвинт, т.е. хрень которая фиксирует взрыватель в вкрученном положении. Далеко не часто встретишь подобную штуку в летучках.

10. Attel

Attel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    127
    Адреса:
    Воронеж
    Во!!! спасибо. предпологалось примерно тоже самое. Просто наши любили из летух растяжки мутить, даже переходник был специальный на запал Кавешникова. другое дело что у немцев я такого реально не видел(как впрочем и все камрады)....

11. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.171
    Адреса:
    Київ, Україна
    Растяжки или 50мм сов. "блокадные" гранаты?
    Ковешников имеет пороховую втулку замедления, а растяжка должна срабатывать мгновенно (ИМХО)...

12. старатель

старатель Feldwebel

Повідомлення:
    2.537
    Адреса:
    Украина, Донбасс
    вы когда что то пишете.почитайте матчасть и не путайте ......... с праведным,были гранаты с корпусов наших 50мм мин с переходными втулками под гранатные запалы,назывались - блокадницы,как камрад ранее написал.

13. Attel

Attel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    127
    Адреса:
    Воронеж
    читать одно а находить другое......

14. старатель

старатель Feldwebel

Повідомлення:
    2.537
    Адреса:
    Украина, Донбасс
    Находил несколько блокадниц.

15. Attel

Attel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    127
    Адреса:
    Воронеж
    а я летучки с кавешниковым

16. старатель

старатель Feldwebel

Повідомлення:
    2.537
    Адреса:
    Украина, Донбасс
    без хвостов и переходными шайбами?

17. Ivan.

Ivan. Leutnant

Повідомлення:
    2.690
    Адреса:
    Україна
    Класс,а "блокадницы" делались видимо не из миномётных мин с применением взрывателя Ковешникова? :D

Только летучки с взрывателем МУВ можно назвать полноценными растяжками мгновенного действия! Ковешников,как и УЗРГ даёт замедление. Учите ж наконец матчасть!

18. Attel

Attel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    127
    Адреса:
    Воронеж
    да причем тут мгновенное действие то? я про него писал что либо или нет? повторюсь, у меня ВОЕННОЕ образование!!!! что такое ЗАМЕДЛИТЕЛЬ я прекрасно знаю! просто констатировал факт находок, советских летучек(с хвостами) с запалами кавешникова. Кстати растяжка мгновенно срабатывает далеко не всегда.

19. Ivan.

Ivan. Leutnant

Повідомлення:
    2.690
    Адреса:
    Україна
    Констатировали факт находок чего? Того,что в гранаты из миномётных мин ставили первое время Ковешникова,а затем могли и УЗРГ?
    Срабатывает мгновенно далеко не всегда? Это Вы миллисекунды считали или как? ничего,что у запалом МД-2,МД-5 и МД-5М (первых два применялись во время ВОВ) нет абсолютно никакого замедлителя?

20. Attel

Attel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    127
    Адреса:
    Воронеж
    не в гранаты а в сами мины. Интересно а как Вы предполагаете изготовить растяжку из взрывателя МД-5?

21. Ivan.

Ivan. Leutnant

Повідомлення:
    2.690
    Адреса:
    Україна
    О чём Вы говорите? "блокадница" - это ручная граната,изготовленная из мины 50-мм миномёта. корпус мина,а с запалом это уже граната.
    я где-то упомянул взрыватель МД-5? тыкните меня туда носом!

22. старатель

старатель Feldwebel

Повідомлення:
    2.537
    Адреса:
    Украина, Донбасс
    Тыкаю вас носом в ваш же пост выше,мд 2,5 и т.д это донные взрыватели на бронебоях,во время вов на минах шли МУВы,минный универсальный взрыватель мгновенного действия,и никакого отношения к мд он не имеет.

23. Ivan.

Ivan. Leutnant

Повідомлення:
    2.690
    Адреса:
    Україна
    А теперь тыкну я в своём же сообщении :)
    Цитата: "ничего,что у запалов МД-2,МД-5 и МД-5М (первых два применялись во время ВОВ) нет абсолютно никакого замедлителя?".
    Вопрос - где тут слово взрыватель???
    я по-моему корректно написал,привёл три названия запалов (даже МД-5М написал,хоть он появился уже после войны) для взрывателей серии МУВ,ВПФ,да хоть практически каких ещё угодно времён ВОВ и послевоенных Советских, для инженерных боеприпасов. :beer: