А почему на таких летучках разные головы: на одних люмунёвые ,на других пластик китайский?А потому, шо сначала изучаем, а потом уверенно знаем шо оно и можно ли хапать. Горы литературы, интересно для чего её написали?
я конечно все понимаю, можно тонко намекнуть что полный неучь и руки у меня кривые. НО в нашей местности таких за 10 лет найдено всего 2!
Никаких намёков. Просто е5сли Вам лень подумать о собственной безопасности(изучить матчасть и знать предмет в теории), то можно конечно, принести домой и ..............(куча вариантов). Ни в одном из них мне участвовать не хочется, даже в компьютерном режиме. Не обижайтесь. Простите если был резок.
как устроена 50мм летучка я прекрасно знаю имея офицерские погоны в артиллерийских войсках. и на данный момент эта летучка ММГ. просто интересно наличие этого отверстия. PS примите и мои извинения если был резок.....
Это отверстие под контрвинт, т.е. хрень которая фиксирует взрыватель в вкрученном положении. Далеко не часто встретишь подобную штуку в летучках.
Во!!! спасибо. предпологалось примерно тоже самое. Просто наши любили из летух растяжки мутить, даже переходник был специальный на запал Кавешникова. другое дело что у немцев я такого реально не видел(как впрочем и все камрады)....
Растяжки или 50мм сов. "блокадные" гранаты? Ковешников имеет пороховую втулку замедления, а растяжка должна срабатывать мгновенно (ИМХО)...
вы когда что то пишете.почитайте матчасть и не путайте ......... с праведным,были гранаты с корпусов наших 50мм мин с переходными втулками под гранатные запалы,назывались - блокадницы,как камрад ранее написал.
Класс,а "блокадницы" делались видимо не из миномётных мин с применением взрывателя Ковешникова? Только летучки с взрывателем МУВ можно назвать полноценными растяжками мгновенного действия! Ковешников,как и УЗРГ даёт замедление. Учите ж наконец матчасть!
да причем тут мгновенное действие то? я про него писал что либо или нет? повторюсь, у меня ВОЕННОЕ образование!!!! что такое ЗАМЕДЛИТЕЛЬ я прекрасно знаю! просто констатировал факт находок, советских летучек(с хвостами) с запалами кавешникова. Кстати растяжка мгновенно срабатывает далеко не всегда.
Констатировали факт находок чего? Того,что в гранаты из миномётных мин ставили первое время Ковешникова,а затем могли и УЗРГ? Срабатывает мгновенно далеко не всегда? Это Вы миллисекунды считали или как? ничего,что у запалом МД-2,МД-5 и МД-5М (первых два применялись во время ВОВ) нет абсолютно никакого замедлителя?
О чём Вы говорите? "блокадница" - это ручная граната,изготовленная из мины 50-мм миномёта. корпус мина,а с запалом это уже граната. я где-то упомянул взрыватель МД-5? тыкните меня туда носом!
Тыкаю вас носом в ваш же пост выше,мд 2,5 и т.д это донные взрыватели на бронебоях,во время вов на минах шли МУВы,минный универсальный взрыватель мгновенного действия,и никакого отношения к мд он не имеет.
А теперь тыкну я в своём же сообщении Цитата: "ничего,что у запалов МД-2,МД-5 и МД-5М (первых два применялись во время ВОВ) нет абсолютно никакого замедлителя?". Вопрос - где тут слово взрыватель??? я по-моему корректно написал,привёл три названия запалов (даже МД-5М написал,хоть он появился уже после войны) для взрывателей серии МУВ,ВПФ,да хоть практически каких ещё угодно времён ВОВ и послевоенных Советских, для инженерных боеприпасов.