Доброго времени всем!! Нашли на чердаке такую бутлю с расширяющимся горлышком. Высота 33см, основание 15,5см. Интересно, попадались ли кому такие же? Какой период? Назначение? Если честно, не понятно, как она может закупориваться? Может, это ночной горшок?)
Добрый! У бабушки моей такие были. Хранили олию и самогон, вместо пробок - лущенный кукурузный кочан. Наливать из горлышек таких "четвертей" суперудобно: и вязкие жидкости и спирты (мимо чарки не получится ). Период - только условно... Мое знакомство с такими бутлями с конца 60-х, но такие-же емкости разного обьема были и у прабабки на хозяйстве. Думаю, что они скорее от нее бабушке и достались, а никак не наоборот. С уважением!
Примногоблагодарен за ответ! Будет теперь использоваться по назначению, тем более если из него так удобно наливать
Доброго дня! Для вина. Кінець 19-того, початок 20-го століття. Закупорювати не було потреби бо вона була для розливання вина гостям
Доброго! От і я так гадав. Усе до того, що тара ще прабабчина була... Так, не доглядів, це маленький. В нас були і такі й більшенькі бутлі (літрів по 8-10). А в такі, пригадую, тітка, бабціна сестра, цідила молоко парне (марлю було зручно на горлушко класти) і розносила по родичах. Банок 3-літрових в той час, здається, не дуже багато було. З повагою!