Производитель выпустил ок. 4000 штук. По шкале редкости 10 из 10. На кинжале все смотрится родным, ножны-перекрас, возможно сборные. Фото без вспышки бы, чтобы не так все блестело, чтобы лучше приборы рассмотреть. Хвостовик клейменый?
А по моей шкале 9 из 10 Олег!!! По моим справкам тоже 9 из 10. Брал из справочника, и на гарде Nm с возможной установкой. Если не прав-извиняюсь. Жаль орёлик улетел покушать!!! По цене даже и не знаю как сказать. В Европе около 450-500 евро, на Украине.... ?!!!
Считаю, что 9 из 10 тоже очень хорошо. Рукоять надо искать другую. Что касается ценности, то, по словам того же Зигерта, кинжалы с выбитыми, вырезанными и даже выцарапанными номерами подразделений СА встречаются реже обычных и стоят несколько дороже. Плюс редкий производитель. Если попасть на любителя, то, думаю, цена будет ОК, а сколько примерно, пусть подскажут камрады из России и Украины.
Вот здесь у Зигерта на странице есть фото с похожим номером и шрифтом. Речь идет, по-моему, о 4-й бригаде СА и персональном номере члена СА. По перспективам предмета: была бы только рукоять повреждена, было бы много легче. Учитывая состояние ножен, потери великоваты. Поэтому, если взяли совсем дешево и найдете любителя за хорошую цену, можете просто заработать. Или, если хотите, можете положить в стол до лучших времен, может наткнетесь когда-нибудь на рукоять и ножны, сделаете дла себя сборняк, из оригинальных частей, соответствующих периоду и модели. Но, как видите, придется перетерпеть головняк. Если же цена высокая, то лучше, может быть, не связаваться?
Вот ссылка, а то в предыдущий пост забыл вставить. http://www.dienstdolch.de/sturmnummer.html?Itemid=33