Приветствую! Ключ для вскрытия цинков РККА. У немцев, насколько мне известно, цинковых патронных ящиков не было.
А как этим ножиком открывать цинк РККАшный...если тот открывается без ножа и не имеет вальца, как послевоенный цинк?
Здравствуйте. А как вам такой момент? Инструкция по вскрыванию укупорки с запалами в ящике от Ф-1 от 43 года. Для банки с запалами в комплекте шел другой "инструмент".
Да на инструкции все хорошо видно,но именно такого ключа не разу не находил.Таких как на первом фото не однократно по позициям РККА.
Аналогично... Но вот применение их интересно(в том смысле - в комплекте с чем они шли). Патронные цинки не открываются такими ножами - там принцип другой. В ящиках с гранатами как-то не встречал таких ножей.
https://m1-garand-rifle.com/7.62x54mmR/ http://www.russian-mosin-nagant.com/ammo_section/index.html это РККАшный ключ открывалка для вскрытия ящиков с патронами 7.62.
Доброе утро. Нижний ключ-велосипедный. Входил в набор самокатчика и выпускался в послевоенное время. С уважением.
Задали же вы загадку своим наводящим вопросом! С одной стороны—у нас на форуме и в сети его определяют, как ключ для вскрытия цинковых коробок с патронами. А с другой—как же им, действительно, открыть "цинк", если у него ("цинка") нет буртика, чтобы этим ключом зацепиться. Полазив в паутине, я наткнулся на определение его более современного собрата. Его определили, как ключ для вскрытия коробок с артиллерийскими взрывателями. Пруфов, правда, там нет, но этот вариант ответа выглядит более правдоподобно. И я вспомнил, что находил коробку (позиции РККА), примерно 300 Х 300 Х 80 мм с остатками оливковой краски и рядом был ключ, как у ТС. Маркировок на коробке найти не удалось. Тема здесь (кому лень читать всё—ответ на третьей странице) http://www.yaplakal.com/forum3/topic1676346.html.
Ну вы прикольнулись однако, скинув ссылки на далекооо послевоенные цинки! В войну цинки были другие и открывались без помощи ножей, путем отрывания припаянной "полоски"!
все правильно ящики после войны стали изготавливать другие, а открывачки для ящиков остались те же что использовались в военное время.
Надо проверить этот момент! Я знаю, что нож РККАшный..но вот волнует вопрос принадлежности. С чем в комплекте он поступал в войска.
Цинки под патроны в войну открывались без ножей! Послевоенные цинки открывались с помощью ножа, но форма ножа другая и он меньше обсуждаемого!
как это без ножей, отрывались ящики по разному, я находил много раз ящики которые были открыты именно с помощью ножа.
Я вам не буду ничего доказывать...выше все написал...я не намерян 10 раз повторять одно и то же. Учите мат.часть!
Добрый день.Всем кому я показываю открывачки,все в один голос говорят что это открывачки для вскрытия цинковых ящиков.Все совпадает,учитывая что я многократно находил открывачки с остатками железных и цинковых ящиков.https://reibert.info/threads/zatvory-tylniki-na-ocenku.1018319/
Ответил в вашей теме по ссылке выше. Естественно эти ключи для вскрытия цинков, и ключи эти советские. Вопрос был в том, какие именно цинки ими открывали, с чем в комплекте они поставлялись. Патронные цинки и гранатные отпадают.
Цинковые - это железо оцинкованное. Ну а если вы копнете цинк и рядом ложковил - то можно предположить, что ложковилом открывали тоже? Это не показатель. Надо конкретно установить, раз уж затронули вопрос, с чем именно поставлялись данные ключи. Патронные цинки открывались без их помощи.
Все верно .. Эти ключи предназначались для вскрытия днищ банок и бочек с различным ГСМ .. В сети когда то видел снимки , для удобства ключ наращивали трубой .. Я сам на работе вскрывал подобным ключом банки с порошком цинка .. Так что цинк тож можно вскрывать ..)))
Добрый день. Нет! Патронные цинки не открывались такими ключами, сколько можно уже объяснять??? Не включайте дурака, или вы его во мне увидели?! Бо уже эти ваши открывачки кумарят!
Вы намекаете , что эта жесть порезана открывачками ? ))) Вы наверное шутите ..)) Да и не факт что жесть вообще имеет отношение к патронным ящикам ..
Камрад, сколько мне раз еще этому человеку написать о том, что его открывачки не от этих патронных цинков? Или может я как-то не доступно изъясняюсь?