Добрый вечер.Подскажите по такому инструменту непонятному,что это такое или область применения.Спасибо.С ув.
как вариант скобель для окорки бревен или долото и т.д. https://rubankov.ru/news/ID_669_totma_-_stameski_plotnickie_petrograd.html
Если не слышал - значит не рыбак. Это для прорубания лунок во льду. А лунки - чтоб рыбу из воды тягать. Пешня на любителя.Проще ледобуром. Но если на крупняка идти, то пешня.
Приветствую.Пешни очень разнообразные бывают,но найденный инструмент мне видится хлипковатым для серьезного долбления толстого льда...Отдам свой голос за скобель для окорки бревен,особенно если оный был найден где-то в лесных угодьях или возле них. Напротив,если железка найдена на берегу водоема,речки или в самой воде- тады это будет разновидность маломощной пешни...
Вы, совершенно правы,это для дерева,найдена в лесу,поначалу сам подумал что то связано с деревом,просто видел другие,и еще с таким странным названием вишняк.
Доброго. мне так же попадался такой инструмент в сосновом насаждении. Утверждать не буду но это ,,подбой,,. Он использовался для того ,чтобы сделать роащеп ствола дерева и потом подсунуть приемник для сбора живици На фото он посредине более современный. С ув