Доброго дня.На нем. стоянке,попался такой инструмент,подскажите что это такое,предназначение такого инструмента.Спасибо.С ув.
Объясните пожалуйста как таким гвоздодером можна вытащить гвоздь,разве что он не до конца забит,или монтировкой с таким утолщением,это что то другое.
тоже думаю монтировка для колес https://meshok.net/item/173431442_Фомка_старинная_СССР_Лом_Монтировка_Монтажка_Редкая
Да,нет не монтировка для колес,объясните пожалуйста,как тупой конец толщиной 1.5-2 см засунуть под обод,второй конец имеет форму шила,мое мнение что-то связано со свьязью,прорезь которая виднеется не конусная,толщина прорези порядка 2-3 мм,монтировка тоже имеет конусные окончания,здесь таковых нет.
Склоняюсь тоже к версии гвоздодера-монтировки, на пример для вскрытия тарных ящиков которые раньше часто обшивались еще и металлической лентой. А гвоздь вытаскивается просто, шляпка приподнимается путем отжатия тарной доски...
Так тара бывает разная, например под станок весом пару тон...))). Инструмент специфический, я высказал только свое предположение.
Это наши... Возможно заводской "Кулибин" изготовил этот инструмент на какой нибудь "Ленинской кузне" по просьбе друзей - грузчиков, или в Германии для комрадов, чего гадать, самому интересно, подождем еще мнений, может кому нибудь подобный встречался...
Если это одиночный предмет, изготовленный каким-то "кулибиным", то не встречался никому. А ТС мог бы почистить его на предмет клейм, чтобы мы здесь не гадали.
Клейм не нашел,завтра еще подчищу,"кулибин" вряд ли бы так сделал,слишком все аккуратно,да и снизу грунтовка местами пробивается,и краска сероватая местами сохранилась.
Схожу тут уже виставляли,але не зміг відшукати тему.Може кільце для того,щоб можна було всунути довший штир або зафіксувати інструмент гачком...
Мое мнение,скорей всего этот инструмент выполнял функцию крепления или удерживания,например ставили вышку антенную,в нескольких метров от вышки вбивали этот инструмент в землю,от верха шел провод,который проходил через отверстие в инструменте,и закреплялся за кольцо,естественно инструмент такой не один был,их могло быть штуки 4,те забрали,этот профуфукали,как то так.