Господа реконструкторы! Предлагаю обсудить тему посредников! Предложение такое. Мы собираем на каждую войну 20-30 у.е. так? Что нам стоит скинуться еще 5-10 грн. и этими деньгами заинтересовывать посредников как приглашенных со стороны так и своих камерадов кто по каким либо причинам не может участвовать в мероприятии( чего-то нет ). сумма получается приличная! Пример- на последней зимней войне было ок.70 человек это 700грн. Я думаю нашим посредникам было-бы приятно получить после боя приз и Коллег своих они бы привели.как мысль? обсудим?
От лица посредников скажу, что лично я только "за" Кстати, практика показывает, что посредники должны определенно выделяться среди бойцов (но и не демаскировать их). Меня в егерской шинелке красные грохнули несколько раз Может, стоит надевать, скажем, маскхалат (летом - просто комок) с яркой повязкой "ПОСРЕДНИК"? То же касается операторов. На них потратили не меньше цинка, путая с супостатом - фигуры в маскетниках, свободно расхаживающие где ни попадя, оказываются хорошей мишенью, а потом приходится объяснять рядовому Белову или шутце Вайссу, в кого он стрелял.
2 ТК Да надо просто посредников хоть показывать народу перед боем, а то я умаялся бегать по лесу и волать "Товарищи красноармейцы! Не стреляйте безоружных посредников! Мы у вас каждый на счету! Берегите патроны!" А масхалаты - это не выход. Я в верхней белой части и в мютце пока час валялся по сугробам стал похож на снеговика и без масхалата, меня от бойцов обеих сторон уже было особо и не отличить... Наоборот что-нибудь надо яркое...
Извините что влажу. Попробуйте использовать яркие ленты на головных уборах или рукавах. Так же делали немцы на предвоенных учениях.
Или флажки торчащие из-за спины... Как у самураев Действительно - сделайте ленты на головные уборы, и на рукава - по любому взгляд сначала падает на лицо/шапку - и, если лента хорошо видимая, и одежда хоть чуть-чуть отличная от бойцов - то уже не попутаешь.
Я против. И так мероприятие дорого обходиться, а будет еще дороже. Я бы предложил это дело добровольным сделать.
Виктор для того и предложена оплата ,чтобы те у кого с финансами туго могли приехать посудить и заработать себе денег на следующее мероприятие, ведь посредников нужно много. Я например ,хоть и нигде не работаю но на каждую игру стараюсь попасть а вот посредником мне быть не очень хоца, мне в кайф повоевать и я готов платить посредникам за нормальное судейство! Ведь в футболе судьям тоже платят! А насчет добровольных начал что-то мне не верится!
Учти что это только для киевлян такие цены. А иногородние еще и на транспорт тратяться. Это еще 20 долларов.
Вить, что с тобой ? Выходи с окопа, после помаранчевой революции людЯм стало жить гораздо лучше и они Уже могут себе позволить не только доехать до Киева а и скушать несколько банок дорогой тушонки под Хортицу!
Ну это тогда только киевлян. Потому что иногородние на дорогу потратят те деньги, которые заработают за посредничество. А также примите к сведению тот факт, что один раз введя эту систему, потом отменить уже нельзя будет. Потому что бесплатно никто больше не захочет быть посредником. Это говорю исходя из опыта многих людей. Когда люди совершали труд бесплатно, потом им выделяли единоразовую помощь, и в следующий раз люди просто отказывались делать тоже самое бесплатно. Предлагаю это дело сделать добровольным. Кто считает что нужно стимулировать посредников - пусть скидывается, кто считает не нужно - ок. И не будут ли потом наезды на посредников - типа "я тебе бабки плачу ты должен работу делать, а тебя в нужном месте не оказалось".
Как ни странно я согласен с Виктором ибо платить можно но при этом нужно быть уверенным хотя бы что посредники действительно РАБОТАЮТ! Причём быстро и справедливо ! Отсюда вывод для посредников - деньги ещё нужно заработать ! Человек желающий стать посредником как минимум должен поучавствовать в нескольких тактиках - научиться и заработать авторитет человека которому можно доверять ! А после этого - ставка !
Вот читаю и опять плачу... Камерады... Не поехать, т.к. нет денег... Ну извините меня за прямолинейность... Война стоит 30 у.е. + дорога, ну пусть еще 20 у.е. ... В год получается 200 у.е... 1000 грн., да среднестатистическая молодая украинская семья в месяц сжирает и прос..рает по 200-300 грн... Не надо про деньги... Надо про желание!!! Насчет оплаты... Я не против... Хотя это не шоу и не спорт, но все ж может быть и надо... Правда не исключен тот факт, что и рядовые участники скоро попросят оплату их нелегкого труда статистов!!! А насчет не съездил на войну из-за денег, но поехал посредником я против... Посредников надо готовить и ЭТО должно быть их единственным хобби в нашей теме (т.е. дергать их или со стороны или из других тем!)
действительно, есть много "околореконструкторов" или "сочувствующих", которые постоянно общаются с реконструкторами и даже ездят на мероприятия но заниматься реконструкцией не хотят(или занимаются другим).