В связи с Войной с пидорашкой как все понимают штатные боеприпасы со временем кончаются и появляются их "иностранные" аналоги ... Например Чешские 7.62*39 ,. Или польские 9*18 и так далее... Хотелось бы узнать какие и чем объективно лутше либо худше "Советских" боеприпасов
Доброго. Юзаем польские/чешские 9х18, нормальный боеприпас, осечных нету от слова совсем, отстреляно не мало.. с ув
Ну у меня сейчас тоже 9*18 польские.... Там капсюль полностью красным лаком покрашен... Но больше интересуют 7.62*39 чехи bxn 73,.
У меня ARка под 7.62*39 и советским ПСом 71 года на 100м давала такую кучу , прицел 4ка Elcan , Меско и С&Б вообще куда попало.... Чисто теоретически Чехи должны показать ещё более интересный результат....
Мне в начале войны попала партия меско 9х18 просто Жаль, что хронографа не было, но каждая гильза летела по разному, а главное, что пуля тоже С уважением, Сергей!
9x18 без сердечника мягкие со слабым пробитием. Тонкая латунная оболочка а внутри чистый мягкий свинец. Мягкая пуля.
Якщо мова про чешські 9х16 від S&B (от такі - https://www.specshop.pl/product-ukr...ета-Макарова-FMJ-9х18-6-1г-КОРОБКА-50-шт.html), то це суто цивільна версія набою 9х18 і в них, згідно з правовою базою ЄС сталевого осердя бути не може. Натомість я зі свого АПС стріляв польськими 9х18 з військового демобілю - на 1000 пострілів тільки один набій мене підвів - не було пороху й куля залишилася у стволі. Якщо мова про 7,62х39, то з не оригінальних стріляв тільки китайцями - дуже брудні, сталеве осердя більш м'яке ніж у радянських - на поперах перетворюється у порох(пил).