Привет честной компании! Может кто подскажет, что это за предмет? Буду весьма признателен. Длина - 120 мм, макс. диаметр - 57 мм (+/- 1 мм - измерял линейкой).
Нет, нет и еще раз нет! Ничего он там не натрет. К НЕМЕЦКИМ ВОСПЛАМЕНИТЕЛЯМ этот ВЗРЫВАТЕЛЬ отношения не имеет! На немецки воспламенителях серии AZ в районе установочной втулки у рисок стоят буквы O, M-V - которые означают действие воспламенителя "мгновенное", "замедленное". А здесь??? На первом фото ЧЕТКО ВИДНО S, T-T. Т.е. ЭТО ГОЛЛАНДЕЦ - взрыватель Schokbuis nr 29. И он является ВЗРЫВООПАСНЫМ предметом (в отличии от немецких воспламенителей)
Почему же не годиться? Выкрутить детон и сгодиться. Не крутиться - в металлическую банку и в огонь. Шваркнет не сильно. Но потом на 100% безопасный.
я бы поостерегся такое советовать там все - массивная латунь и "какА" - скроее всего нефлегмат. гексогена...
Обсуждали с ТС , что делать с этим КАКОЙ .... И я посоветовал для определения выставить здесь. Без опыта разбора -" краще хай полежить, подалі "...... И тем более без банки с огнем.......