Здравия всем! Господа, подсобите установить подлинность ножа и определить его стоимость. Предположительно, это Infanteriemesser 42. общая длина: 269 мм. клинок: 154х22х4 мм.
Тоже так считаю, о чём и написал ранее тут: https://reibert.info/threads/pomogite-identificirovat-nozhichek.967286/#post-10618310
тема не моя, но знаю человека, который торгует новоделом окопных ножей со вставленными в рукоять танковыми эмблемами. Остерегся бы брать что-либо с фрагментами эмблем в рукояти. ИМХО.
Польский новодел не лучшего качества. А застаривание с применением кислот вообще не выдерживает никакой критики.
Какой там польский. Я знаю кто его сделал. И куплен этот нож или еще продается в Киеве на слете у продаца с рыжими волосами
Мне показывали очень сильно похожие , и застаренные так же , позиционировали как польские новоделы . Ну место изготовления в принципе не главное , главное что топикстартер понял что это новодел и не отдаст за него денег как за оригинальный предмет.
Судя по всему ,изготовитель - уважаемый и не только мной ,пожилой человек ,не нужно о нем тут пожалуйста распространяться,все кому надо и так его хорошо знают,ну такое у человека хобби.
Так не кто ж и не распространяется. Многие знают этого человека и уважают его за его кропотливый труд, и он кстати и не скрывает что делает копии и довольно не плохие. Но вот барыги, эти в ценах на его продукции не стесняются и в грудь себя бьют до потери сознания утверждая что это оригинал
Такие люди как Он ,Беру,Николай Второй,Учителя и подобные,это же люди памятники,только что бы на них посмотреть стоит ходить на клуб,это же и есть антиквариат,только живой.Я рад ,что Вы меня правильно поняли.