Роман, ты прав! Настоящий, думаю, ценитель таких вещей с " душком того времени " так сказать ... Должен взять за такие деньги. Есть люди собирающие таки раритеты в не совсем хорошем состоянии, дорогие антуражные вещи.
Приятный стропорез даже в таком состоянии.Обычно после войны колхозники любили пускать их в «дело».всмысле по хозяйству и тд.Имею практически идентичный сохран одного такого же.Был выкуплен у деда из деревни.Интересно как вы умудрились из первой не разборной модели сделать вторую))?Или это не вы?
Я скажу вам так .Что первая модель была не разборной.Возможно ремонтный ещё в то время.Такое могло быть вполне,если лезвие износилось или поломалось.Но если честно то настораживает ржа на самом тельце ножа.Видел такие ножи копанные,как новые только без щек.Они по идее из нержавеющей стали.
Я про заклепки ,то что их выбьешь и как раньше не будет.!)Вот заклепки в родной сборке ,обратите внимание как всё подогнанно.
Заклёпки розплющены на дереве,так как накладки нет они свободно двигаются,они не сквозные на две накладки.