Импульсник с определением металла

Dieses Thema im Forum "Техніка для пошуку" wurde erstellt von cvoy, 24. Juli 2006.

1. cvoy

cvoy Leutnant

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Господа и товарищи !!! Выложите, ПЛЗ, или оставьте ссылку на, работающую схему импульсника с распознанием металла. Тупо чёрный и цветной. ПАЖАЛСТА !!!
    ЗЫ: А то заибало кубатуру шевелить !!!

2. Интересные лоты

1. Новый двухсторонний магнит D60mm.,толщина 22мм.паракорд d4mm,L20m…и карабин…есть новые поступления ....
      927 грн.
    2. Новый неодимовый магнит d32mm толщина 7мм…смотрите другие мои лоты…
      159 грн.
    3. Поисковый магнит D 90mm толщина 18мм,+ паракорд d4mm длинна 20м.Все новое…
      1125 грн.
    4. Магниты 2 шт.Новый маленький и компактный неодимовый магнитик, все размеры на фото...для поиска не п...
      79 грн.
    5. Два новых магнита D 60mm ,толщина 15 мм…смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      899 грн.
  3. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Нет таких. Делаются попытки построить анализатор, но он не может даже с приемлемой долей вероятности определить чернуху/цветнину. Так что не парся, бери локационный, если хочешь дискриминацию. Физический принцип работы импульсника не даёт возможность реализовать практически пригодный дискрим.

4. cvoy

cvoy Leutnant

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    В том и дело, что есть импульсники с определяловом уже. У меня самого импульсняк купленый самопал. Тут познакомился с физиком одним старым и прожжёным. Так он на зуб даёт, что поставит мне определялово. Но загвоздка в том, что тот чел который мне прибор делал пропал, бля, куда_то, а схема искусно затёрта на приборе.:smile_4: :smile_4: :smile_4: . А пилять прибор как_то руки не поднимаються...

5. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

У самого кроме "Кардинала" импульсник, читал по твоему вопросу много. Нет надёжного дискрима. Там через процессор анализируют переходные процессы на "перегибе" графика отклика.

corbie gefällt das.
  6. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Но, по причине вихретокового принципа работы, дискрим можно получить для одинаковых геометрически целей, н.п. два одинаковых прямоугольника Fe/Cu. В нашем случае таких не бывает. Не верь.

corbie gefällt das.
  7. Христофор Колун

Христофор Колун Oberschütze

Абсолютно верно.
    Собранный своими руками металлоискатель по схеме на стр.98 -99 А.Щедрина из его книги"Новые металлоискатели для поиска кладов и реликвий" не отличал чугунину от цветняка.
    Однако на глину и горячие камни не реагировал.

8. Христофор Колун

Я тоже прожжёный. :(
    Когда в детстве разбивал старые свинцовые аккумуляторы (добывал свинец), кислота брызнула мне в лицо,обожгла глаза, руки.Шрамы остались на всю жизнь.

У меня во дворе один сосед живёт.Так он тоже кое-что определять может.Например,возвращается с работы (как всегда пьяный вдрызг ),садится на лавочку и глядит в окно.Если там стоит горшок с цветами - значит домой идти нельзя: хозяйка тама!...(ну, прям. кино 17 мгновен, :D )

Сам же сказал: он был прожжёный!
    Может в больнице бедолага парится?Ожоги залечивает.Но перед тем,как идти в больничку,заранее схему затёр,чтобы не выдать секрета схемотехники импульсника с дискриминацией. :D
    А пилить,или распиливать прибор пополам не надо.;)

Ну,а если серьёзно, то лучше Серого Волка тебе мало кто правильно скажет, по Кардиналу он большой специалист :cool: ,это и к гадалке не ходи

corbie gefällt das.
  9. dron

dron Stabsgefreiter

Мелькнуло как-то на форуме металлодетекторщиков, кажись на ныне почившем в бозе "братском", инфа от болгар, будто их импульсник обладает дискримом. Схемки обсуждали, осциллограмами красивыми искушали... Да токо я не повелся, очертя голову паять не бросился. А у вопроса, похоже, есть продолжение: http://forum.md4u.ru/viewtopic.php?t=26 (смотрите там в самом конце поста).

10. dron

dron Stabsgefreiter

А если руки у кого всеравно чешутся, то вот вам "чесало":
    http://www.md4u.ru/pimd.php (тут и схема, и печать...)

11. shtazi

shtazi Schütze

12. von Kruger

von Kruger Gefreiter

Че-то друг Дрон ты путаешь, нет на md4u таких. Правда была эксперементальная прошива на ClonePI, но дальше эксперемента дело к сожалению не пошло. Вот Штази дал другую ссылку, вроде отзывы были, но сказать ничего не могу. А уважаемому Христофору скажу одно - это реально, и Минелаб тому подтверждение :)

13. shtazi

shtazi Schütze

забыл добавить что на сайте дана демо прошивка она не различает черняк от цветняка так что лучше заказывать прошитый чип.болгарин отлично общается по русски так что если у вас появилось желание заказать у него или просто задать вопросы то там есть его мыло (его имя красимир)

14. cvoy

cvoy Leutnant

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    2 Христофор Колун: С юмором сударь у вас всё класс, но я просил не юморить, а схемы и ссылки на них :p .
    2 shtazi & dron: Примного благодарен.

15. cvoy

cvoy Leutnant

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Ну,а если серьёзно, то лучше Серого Волка тебе мало кто правильно скажет, по Кардиналу он большой специалист :cool: ,это и к гадалке не ходи
    При чём тут Кардинал... я за импульсняк спрашую, ваще_то.

16. Христофор Колун

Уважаемый камерад! А вот это уже интересно!
    Мне знакомы модели Минелаба с принципом действия VLF и MPS.
    Если Вас не затруднит,назовите модели Минелаба с принципом действия PI.

17. Христофор Колун

Камерад cvoy!

Вы уж простите старого моряка, на нашей шхуне Райберт и дня без грубого матросского юмора не проживёшь.....:D :D

Повторяю, камерад Wolfgrey большой практик по работе с различными металлоискателями,неплохой теоретик.Он уже Вам разъяснил на уровне электронных процессов,что нет дискрима в импульсниках.И я полностью с ним согласен.Даже ещё и потому,что СОБСТВЕННОРУЧНО собрал импульсник (см. выше),который ну ни на грамм не отличал железяки от меди,серебра и пр. цв. металлов.

Также полезно Вам ознакомиться с книгой радиоинженера А.Щедрина "Новые металлоискатели для поиска кладов и реликвий". Вот небольшая выдержка из его книги:"Импульсные металлоискатели имеют свои достоинства и недостатки. К достоинствам относится малая чувствительность к минерализированному грунту и солёной воде,к недостаткам - плохая селективность по типу металла и сравнительно большое потребление энергии." (стр.95).

18. von Kruger

von Kruger Gefreiter

Обратитесь сударь к минелабовским патентам. Благо таковые имеются в нете, и внимательно их изучите! Будете приятно удивлены.:D

19. von Kruger

von Kruger Gefreiter

Простите, повтор.

20. von Kruger

von Kruger Gefreiter

21. von Kruger

von Kruger Gefreiter

22. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Внимательно прочёл предложенные ссылки и вложенные в статьи также. Очень радует, что конструкторская мысль не умирает. Но вывод тот же - реализовать практически пригодный дискрим в PI приборах пока не удалось. (речь идёт о классическом импульснике).

23. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Разработчики для этого пытаются создать нечто среднее между PI и VFL приборами, для чего переходят на двухконтурные катухи и т.д. Может, со временем удасться, но это уже будет или не совсем импульсник, или совсем не импульсник... Пока же конструкторская мысль завязла в цифровых/аналоговых фильтрах, и заставить всё это работать в поле получится не скоро.

corbie gefällt das.
  24. BBG

BBG Gefreiter

У меня импульсник с дискриминатором. На небольших объектах не ошибается, горшки немчуровые почему-то всегда к цветнине относит. Но я, честно говоря им не особо пользуюсь - глубина снижается, а копать привык все.

25. von Kruger

von Kruger Gefreiter

Просто весь тред из за того что кто-то категорически сказал что этого не может быть :) Факт то, что это уже есть (правда не так как хотелось бы но это дело времени). Применительно к классическим импульсникам, я уже писал выше, есть прошивка под Клона, и она кое как работает. Опять же дело времени.

26. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Если имелся ввиду мой пост №2, то дочитайте его до конца - никто не утверждал категорически, что "этого не может быть". Говорилось, что нет надёжного и эффективного дискрима у импульсников, и это правда. Возможно, со временем всё будет, но автор темы просил выложить ему схему СЕЙЧАС!

corbie gefällt das.