Камрады кто пользовал чудо техники трэкер NM8042, делитесь полученными ощющениями, а то я думаю брать или не брать.
глубина на большую железяку 0,8 для войны за "эти деньги" самое ТО. нет дискрима - все осколки твои очень прост в освоении катушки - придётся делать самому (лучше двухконтурную - точнее позиционирование и чуйка на мелочь)
Сезон 2007 отбегал с этим чудом. собирал сам и настраивал. В принципе неплох но на "грязных" участках отсутствие дискрима напрягает, копаешь ведь подряд все. находки были. Весной 2008 взял Кардинала-профи и как говорится "почуствовал разницу". Количество ямок на 1 находку полезную мягко говоря очень уменьшилось. на порядок. Думаю лучше сразу напрячься и взять прибор с дискримом, дабы не разочароваться ибо перекапывание земли дело нужное и полезное но напряжное. Но и 8042 не выкинут и не продан, а перенастроен на 10 см катуху и переделан в ручной прибор "карманного типа".
уважаемые я хоть и часто отвечаю на вопросы по самопальным приборам но всегда имею ввиду что если у вас есть деньги на GARRETT ACE-150, то не сомневаясь берите асю-150. преположим кто-то продает асю-250 за 250-260 уе. значит он сможет предложить вам и асю-150 за 170-190. и спрашивается зачем вам эти мороки с самоделками когда вы можете купить себе достаточно эргономичный, надежный, прочный прибор с отличной чувствительностью. не заморачивайтесь с рукоятками от подсак, намоткой катушек на гвоздях и как примотать к рукоятке аккумулятор от шуруповерта, чтобы он через полчаса не отвалился. возьмите то что вам надо и то что вы ищите. - АСЕ-150.
Насчёт войны так я только этим и занимаюсь, а вот по поводу катухи если можно поподробнее. Заранее благодарен!
сваяй корзиночную катушку - на 20см точный прицел не обязателен, а в чувствительности процентов 10-15 прибавишь. Конструкция болталась где-то на сайте Щедрина. Как дополнительное удобство - она сама себе корпус
Тут: http://md4u.ru/forum/viewforum.php?f=5. Или поиском. Где-то тема про корзинки была страниц на 26.
По поводу того что много электричества жрет, так нормальную акому вместо батареек ставиш и на два три дня хватает
ну не знаю если трэкер NM8042 тот что был у меня так там батареек хватало на пол сезона. а вы говорите жрет електричество
Вешаю на плечо футляр от советской электробритвы, внутрь два последовательно соединенных аккумулятора для китайских фонариков 6в. 4а\ч. Немного дороговато, но зато по лесам и полям "юзать" будешь пока не надоест!