Хочу привезти себе Стг 44 из Германии - кто-то может объяснить как это сделать в плане укр таможни, разрешительных органов итд. Прошу этот пост не удалять - тут наиболее целевая аудитория.
Хотите привезти и растаможить в лоб? Думаю (вернее уверен) что никто ЗДЕСЬ своих секретов раскрывать НЕ БУДЕТ! Это же целые схемы. А ради спортивного интереса, не пробовали у таможенного брокера узнать? Они дадут по таможне полный расклад. Определят код товара. По коду будет ясно какие требования и какие платежи. 20% НДС это точно, дальше пошлины и наверняка экспертизы. Поговорите для начала с любым декларантом, они же непосредственно работают с таможней.
Абсолютно верно! Таможенные платежи могут обойтись дороже предмета. Может стоит СТГ купить на Украине? 5800 уе.И ни какого геморроя! Я как то приводил пример растаможки автомагнитолы ценой 200уе.Платежи составили 350 уе.
Вот, нашел старую тему. Сделал тогда поверхносные расчеты по MG34. http://reibert.info/forum/showthread.php?t=41668&highlight=%EA%EE%E4+%F2%EE%E2%E0%F0%E0
Я вообще-то хочу привезти полу-автомат Стг новодел (в Украине он будет класифицироваться как охотничий нарезной) - там мне это добро обойдется в 2000 евро. Если даже накинуть 20% НДС, то это дешевле ММГ, особенно учитывая, что это реальный аппарат. Подскажите тогда хоть контакты таможенных брокеров - даже не знаю, где их искать.
Если речь идёт о ММГ, то взяв в руки германский макет, ты поймёшь, что тащить ЭТО через границу нет никакого смысла.
Я хочу купить там новодел стг, который стреляет реальными патронами, как продают в Украине полу-автоматы АК в качестве охотничьего нарезного. Там мне это добро обойдется в 2000 евро. Просто не знаю во сколько выльются разрешения, и у кого их получать.
я бы даже не начинал эту процедуру-попытку привезти ,с бумажками и тому подобным,геммороя не то что много-а нереально много,не советую..
Да, продают. Вначале хотел купить ММГ, но когда узнал все детали, захотелось настоящий. Для всех: Давайте здесь писать по сути - не нада писать общие ответы что много гемороя, что это сумашествие и тому подобное. Мне это никак не поможет.
Может кому будет интересно на будущее - такое оружие идет по кодом 9303 30 00 20, таможенные платежи - 10% пошлина+20%НДС. Тоесть на 2000 евро придется доплатить еще 640 сверху. Что не так уж и плохо. Осталось узнать сколько будут стоить всякие сертификации.
Алексей, 100% НДС не бывает . Я имел ввиду именно НДС 20%. YKYY говорил по Вашему вопросу с таможенным брокером. Рекомендует ввезти такой предмет не как частное лицо, а от фирмы имеющей лицензию. Фирма купит, привезёт и растаможит, а Вы потом спокойно купите у фирмы, всё вполне легально и официально. Только нужно договориться с фирмой импортёром.
Я пробовал поговорить с двумя фирмами - никто не хочет везти единичный заказ, поэтому я и разместил здесь этот вопрос. Если знаете, кто может взяться за это за разумные деньги, дайте знать. А какие лицензии нужны?
Не знаю, ничего не знаю Ни по деньгам, ни по лицензиям. Написал практически слово-в-слово то, что мне сказал брокер. Думаю, Вам, всё же нужно искать профильную фирму и говорить на уровне руководства. А за "разумные деньги" можете забыть , какие могут быть "разумные деньги", если речь идёт об эксклюзивном, индивидуальном заказе? Это удел обеспеченных людей
К сожалению, такая же логика у большинства украинских фирм, причем без обоснования почему (мое понимание - хотят срубить много денег не особо напрягаясь, только долго придется ждать). Что же буду искать таможенного брокера.
Для будущих поколений так сказать, процедура выглядит следующим образом: 1. Получение разрешения на Приобретение за рубежом - разрешительная обласного уровня или министерство 2. Получение разрешения на ввоз в Украину карабина после покупки - там же. 3. Перевод и легализация разрешения на покупку через консульство Германии. 4. Получение разрешения на вывоз оружия из Германии - консульство/посольство 5. Ввоз и таможенное оформление - таможня по месту пересечения границы. 6. Сертификация и регистрация карабина - НИЭКЦ и разрешительная.