В продаже зажигалка немецкого зольдата модель 1937 года. Зажигалка полностью рабочая, не ремонтировалась, не разбиралась всё родное. Бонусом отдам фитиль,запасной кремень zippo ( в топливном баке положил), и остатки фирменного бензина zippo ( на 3 зарядки хватит). Цена за всё 800 гр.+ пересыл. Остальное всё на фото.Спасибо и с уважением, P. Lish.
Флудить не хочу, но, при покупке её у https://reibert.info/members/adlerhaus.7721/ Даном было указано, что она не послевоенная.
Прямые насечки и 2я шестерёнка есть и на после воен. Основные отличия довоен.и военных-нет ограничителя крышки. Та что в продаже 100% послевойна.
Зажигалка - на войну. Получена мною со всеми личными вещами зольдата, которые переслали с фронта(награды,фото, документы, личные вещи- трубка,эта зажигалка, очки). Все мнения и выдумки по поводу "ограничителей" ,"насечек", "шестеренок" - безосновательны, и так и остаются только личным мнением. Есть каталог фирмы - там и сверяйте свою модель
Ещё один аргумент что после военная - "патент маде Австрия", довоенные "патент Австрия " после присоединиться Австрии к 3 Рейха "патент Германия " и ёмкость сделана из цинка как правило про остальное написано выше. Это не догадки, это факт.
Модель Triplex 4700 выпускалась вплоть до 60х. годов. Разные насечки,ограничители и шестерёнки-это реальные факты которые зависят от года выпуска. А не "безосновательные мнения и выдумки",как тут пытаются насыпать некоторые далёкие от темы Imco. Фото части моих 4700,выложены не просто так. Там не НИ ОДНОЙ одинаковой,все отличаются штампами,годами выпуска и тех.нюансами. Росказней от сослуживцев,родствеников.и прочих "дочерей офицеров" наслушался и начитался столько,что впору многотомник издавать-"Iмсо.Городские легенды" Каталог этот,самопольное фуфло. В котором есть много ошибок,зато нет много моделей. Приношу извинения Paul Lish за срач в теме