Доброго времени суток! Имел возможность быть приглашённым на подьём Ил - 2 комрадами из Прибалтики, Курляндский котёл,много фрагментов железа,дюрали,очень не много останков лётчика,но самая главная находка отечька 1 степени,была найдена руками,что само по себе чудо найти в такой массе глины руками не на прибор,прибор бесполезен так как звенит всё.Дай Бог установить имя героя и если получится найти родственников!
А что бы двойное удовольствие у всех было! На 100% верю в то, что родственники сыщутся! И дай Вам Бог! Браво!
Есть номер,значит и есть владелец.Обязательно найдутся родственники.Или по номеру самолёта,но найдутся. Хорошее дело делаете.
Доброго времени камрады!немного фото с первого Ил -2,камрад немного помыл карбюраторы,у летчика был найден презерватив!? Останков не много. Были вчера с разведкой,нашли ещё один Ил-2,кое что пособирали и определились с залеганием крупных обьектов(глубиником и ,щюпом ) теперь дело за эксковатором ,как будем поднимать Ил-2 скину фото. На обратном пути заехали в лесок, зацепил верх башни на два люка от Т -34 -85,нахрен я это сделал,камрад сказал берем я мол танков ещё не копал,а я говорю лучше их вообще не находить,потому как попу можно надорвать, броня лежала на ребре,откопать откопали,забрать не смогли ,не легкая скажу вам вещь кил 300 а может и больше. Удачи всем в копе!!! С ув.
Смотрю у вас там не скучно.Самолёты,танки в общем когда корабли пойдут зовите приеду!!А так терпения и удачи вам!!!
На поле самолетов покапали, заехали в лесок танков насобирали, обычный такой коп, нечему удивляться....
Доброго времени камрады! В первых строках хочу извиниться за то что ввёл всех в заблуждение названием темы ИЛ-2 подьём,оказалось что это ПЕ-2, просто не каждый день капаешь самолёты что бы по останкам сразу сказать какой самолёт,по наводке и документам в этот день в этом районе погибло два экипажа,расстояние между падениями 1.5 км.Хочу поблагодарить ребят за помощь и участие. Имя героя установлено Гвардии лейтенант Баландин Алексей Петрович 1916 - 21.12.1944. Власов и Кузнецов успели выпрыгнуть,но были схвачены и расстреляны, Баландин указал в анкете свою жену,проживала мы так думаем при райбольнице, Киевская область,Обуховский район,село Обухов,Райбольница, Шилова Тамара.Может есть ребята на форуме из города Обухов Киевской области ?? и у них есть знакомые или возможность заглянуть в Райбольницу,может сохранились архивы,или может кто слышал или знал её,было бы не плохо найти родственников.С ув.
petro2211 Молодцы!!!! найти в такой грязюке орден - это подвиг!!! осталось совсем немного - найти родственников!
Добрый вечер камрады!Сегодня поднимали останки ИЛ-2 сбитый в Курляндии.Найдены останки одного, кое что из фото выкладываю, взял себе на память броне-пластину и кусок бензопровода. С ув.
Нет родственники пока не найдены, по второму борту расстроились, потому как ничего не было найдено из предметов по которым можно было бы узнать кто в нём погиб,но вчера товарищ звонит и говорит что не всё так плохо и что есть номер борта,пришлось ему долго мыть и тереть бронепластины,но оно того стоило, думаю теперь по номеру борта можно будет опознать экипаж. С ув.
Скинул данные для поиска коллеге в г. Обухов Человек уже в возрасте, многих знает, есть контакты во многих месных гос учреждениях, надеюсь на положительный результат. С Ув.
Шилов Аполлон Іванович, 01.03.1925, нар. РФ, м.Обухів, вул. Каштанова,15, кв. 77. помер 11.10.2010 Шилова Галина Аполлонівна, 02.01.1956, м.Обухів, вул. Миру, 10 кв. 15
petro2211 nguen1 Приветствую. Так по Обухову что то нада или нет? nguen1 Данные людей указанные Вами, это кто? С Ув.
Приветствую! Нельзя ли узнать у Галины Аполлоневны была ли у неё родственница Шилова Тамар? работала ли в райбольнице? и если была кем она ей доводится? С ув.