добрый вечер,помогите в определении икон, возраст и название.Ну и вообще прокоментируйте,найдены в брошеном доме. Зарание спасибо.
Добры вечер. И к церкви имею прямое отношение и курсы иконографии закончил, но кроме признаков святости на иконах изображонных людей ничего определить не могу. А они большие? Очень похоже на расхищенный иконостас(письмо показалось схожим на всех иконах). Вы просто читайте, что на них написано славянский язык это наш язык, все понятно.
Первая кажется-"деисус", что обозначает МОЛЕНИЕ. Христос стоит в окружении Богородици и апостола Иоанна.
икона найдены не мной,бабуля расказывала что мой дядя нашел их в каком то доме, более уточнить не чего не могу,ни бабули ,ни дядя нет уже в живых и найдены они как минимум лет 15 назад.
Вот и я не стал гадать. Уважаемый, Вы пришлите размер и фото чуть лучше, что бы было видно надписи. Спасибо.
я считаю, что первая икона- явление воскресшего Спасителя женам мироносицам, когда они шли к апостолам с полученной от ангелов вестью воскресения; Господь встретил их на пути со словами: - «Радуйтесь!»
А, да, точно справа женщина! Но он могут так же быть просто местночтимыми святыми!!!!! Надо просто прочитать.