Дорогие обитатели форума!!!! Прошу вашей помощи в определении и оценке данной иконы. Размер иконы 13,3 см х 18 см. Материал дерево. Сохранность по фото. Хотелось бы услышать реальную цену данной иконы и какую ту информацию связанную с ней. Буду рад всем кто откликнется. Ссылки на похожие предмет преведствуються. Заранее всем спасибо за помощь!
Отнесите в церковь - там точно скажут как правильно называется икона, мастер, её изготовивший и её возраст.
Название - Икона Казанской Божьей матери. По цене согласен, и то, это ещё оптимистично. . Ссылок тысячи, но что оно Вам даст? https://www.google.ru/search?q=Икон...eLej-ygPe84LwBw&ved=0CBwQsAQ&biw=1097&bih=546
Спасибо большое за толковую информацию. Я и сам толком еще и не определился что с ней делать если цена 200 грн пускай стоит и радует глаз. Еще раз большое спасибо за уделенное мне внимание.
Правильно называется - список с образа Божией матери, именуемого "Казанским", по месту обретения оригинала. Знаменитый и широко почитаемый на Руси и за ее пределами чудотворный образ. Потому имеет многочисленные списки, с более или менее близкой к оригинальному образу записью. Вам достался список, выполненный в самом, как бы сейчас сказали "бюджетном" стиле. Т.е. и новой в свое время эта икона была недорога в денежном эквиваленте. В силу сказанного и бытует практика называть их "народными". Сама икона в хорошем для своего возраста состоянии и может торговаться в районе вышеназванных сумм. Если не хотите оставить себе, аукцион Вам в помощь.