Кто-нибудь видел подобные жетоны? Я - нет. Поэтому не с чем его сравнивать. Конечно нужны более качественные (большие) сканы жетона с обеих сторон. А вот если говорить о том, было ли такое, то скажу, что ДА: Рабочие и строительные бригады СС ( в подчинении Главного Административно-хозяйственного управления). SS-Frontarbeiter Bau Brigade 1 I. SS-Bau Brigade II. SS-Bau Brigade (Eisenbahnkommando) III. SS-Bau Brigade IV. SS-Bau Brigade V. SS-Bau Brigade 6. SS-Bau Brigade IX. SS-Bau Brigade (Eisenbahnkommando) 1. SS-Eisenbahn Bau Brigade 2. SS-Eisenbahn Bau Brigade 3. SS-Eisenbahn Bau Brigade 8. SS-Eisenbahn Bau Brigade 10.SS-Eisenbahn Bau Brigade 11.SS-Eisenbahn Bau Brigade 12.SS-Eisenbahn Bau Brigade 13.SS-Eisenbahn Bau Brigade ""Войска СС. Расписание 1943-1945 ""
Это было временным формированием, персонал набирался из различных частей СС, в качестве рабочих - узники КЦ. Не очень верится в существование этого жетона.
Однако не забываем, что у "Дирлика" персонал набирался - так же бывшие узники КЦ. Их жетоны имеют место быть. А так хотелось чтоб это было правдой, но увы..... Эх.
Выскажусь и я. Я не расматриваю болванки с точки зрения их стоимости, мне нравится их идентичность, индивидуальность и набитие. Не надо к ним относиться как к "товару", наверное все в детстве собирали "чушки" (пивные крышечки) для игр, ведь никто их не покупал и не продавал, а все их охотно искали на земле возле заправок, магазинов, стоянок иностраных машин, они ценились и были редки, кто то делал коллекции, а кто то не обращал внимания на их значимость а тем более не подделывал. Вот такое отношение и с жетонами должно быть...Любить их и не делать из них товара! Этот жетон, пусть даже если вымышленый (просто я не по рунам), но он уже с историей, и никто не даст 100% уверенности, что такого соединения (начертания) не могло быть на каком то временном промежутке войны, даже если о нем и слыхать не слыхивали, доказать можно только экспертизой которая скажет о "свежести" набития! Если этот жетон подделка, то я ставлю пятерку за работу. Сделано хорошо.