Камрады! Вопрос. Какая игруха о войне произвела на вас наибольшее впечатление (имеются ввиду компьютерные игры, а не те в которые во дворах играли в детстве). И не пейнбол
Камрад! Смешной вопрос: я до сих пор не понял, как в него играть Если можно - объясни в двух словах? А Вольф тоже был хорош, особенно в первый раз - когда в Норвегии там ты на горе, или дамбе какой-то, внизу посёлок-база, в посёлке шарятся суперсолдаты, и фаустпатроны мимо тебя, как горящие кометы такие фффыщщщ! - пролетают По первому разу и выглядело красиво и дух захватывало, да и по второму тоже
Первая - "дейдли дозен". Вторая по прохождению, но первая по значению- "хидден енд денджеройс2". Потом "Снайпер элит". Вольфенштейны, медали и калл оф дьюти всякие вызывают восторг, и блеск в глазах... Но на один раз. ВСЕМ СОВЕТУЮ- ПРОЙДИТЕ ХИДДЕН ЕНД ДЕНДЖЕРОЙС 2 (скрытные и опасные 2). Сист. требования минимальные. Но впечатления!!!!! Уже раз 30 прошёл за 5 лет.
Да, забыл про танчики на Денди. Но они мне особенно не нравились. Чуть позже, когда появился первый комп, рубился в ДОСового Вольфенштайна, потом Думы, Райс оф зе триад, Херетик. Потом когда пошли 3D ускорители видеокарт в игры перестал играть вообще, и не играю до сих пор. Сейчас изредка пасьянс (который есть и в виндах и в линуксе), и иногда в Судоку-мудоку. Я сам не знаю. В пасьянс тоже не умел, научила играть моя девушка. На работе товарищ мне как-то объяснял про сапера, что цифры что-то значат. Кажется, на каком расстоянии стоит мина. Но было некогда, да и не увлекла игра. Кто просвятит в этом вопросе, буду рад. P.S. Про игру "сапер" сняли ролик: http://www.youtube.com/watch?v=LHY8NKj3RKs
Аддон к первой Call of Duty - Call of Duty: United offensive. Поразило разнообразие выполняемых миссий - пехотинец, танкист, так ещё и бортовой стрелок на В-17, я в шоке был! Миссии на Сицилии за SAS - Стен с глушителем! В конце британской кампании дали пострелять из пушки на торпедном катере. Добавили носимые пулемёты - ДП-27 (который там назвали DP-28, а в предпоследней миссии вообще назвали СГ-43), МГ-34, а особенно Браунинг М-1917А4 понравился - лента 150 патронов, 500 доп.носимых, рамочный прицел Ещё очень понравилась Medal of Honnor: Pasific assault. Так же разнообразие выполняемых заданий и вообще очень красиво, впечатление, что играешь роль в "Пёрл-Харборе". Жаль только, что корявая копия мне попалась - комп на одной миссии отключался.
Dune. И потом уже под винду, киевская Дюна-3/4. Редкий случай когда игру сделали заново ничуть не ухудшив а только улучшив.
Денди-Супер Марио; Сега-Джанг Страй(и продолжения); Сони плейстейшн 1- Сипфон Филтер; ПК- Налф-Лайф 1 и Вольфенштейн 2002; Теперь-Саll of Duty . А лучше игры,чем "Кризис",пока не придумали.
Скрытые и опасные 2-тоже очень увлекательно,иногда раз 20 с последнего сохранения заставить зольдатена сдаться,чтобы напялить на себя зимний или гороховый камуфлированный прикид,чтоб потом мчаться дальше с мп-40 и фаустом за спиной.Получаешь сильное эстетическое удовольствие,ГТА отдыхает.HD 2 ,сейчас не помню в который раз играю,опять загрузил на комп.
Что касается военных игр, то здесь нереально не упомянуть Civilization 3 - это даже не игра, это очень сильный и тяжёлый наркотик для тех, кто въехал "Я не заметил, как быстро прошло 10 часов, забыл поесть и опоздал на работу" - это про неё... ЗЫ. Мне 4я и 5я не пошли как-то. 3я - на века!
В ней нравится всё - особенно дикая езда на грузовике\джипе через немецкие позиции с танками, катание по аэродрому на Тигре (а в конце - на Пантере) и даже роль стрелка на Ju-88. Особенно понравилась детализация формы и всякие интересные причиндалы. В джунглях было трудновато: дождь и малозаметные японцы
Ну и наконец ,Company in heroes(все 3 части),красивая графика и возможность поиграть за Дойчланд в мини-режимах.