Вот сегодня сделал фотки возле дачи своей. какой-то любиталь нашел пустой плац и "летает" себе часами. Я возле него стоял сам, открыв рот -полчаса... Красиво, блин- такие он виражи умеет закладывать, отрабатывает чистоту фигур пилотажа. Говорит -для соревнований. Я попросил сфоткать-он подвел вертолет и завис над землей. Потом -"бочка" и резко в горку ! Скорость -акуеть Поинтересовался ценой - средненькая игрушка с акку и дистанционкой-до 2000 евро. но есть и за 10 штук....
Ответ: Игрушки взрослых дядей... такую штуку видал когда за бугром учился)) она на бензине еще... прикольная тока опасная от нее нада метров на 15 становиться лопасти могут не хило повредить тело... а вообще вещ просто супер. но эта маленькая я больше видал как четыре таких а то и пять
Ответ: Игрушки взрослых дядей... Сам раньше "летал", правда на вертолётах не разу. Ощущение я вам скажу..... Особенно если модель сам с нуля построил, а не из набора. А вообще это дорогое удовольствие, апаратура, сама модель и всякие прибамбасы.
Ответ: Игрушки взрослых дядей... Всякие имеются, и ПМВ и на ВМВ, вообще разных периодов. Но те что в наборах продают они несколько упрощённые, а вот модели-копии котоые сами моделисты делают, там всё в точности до мельчайшей детали воспроизведено
Ответ: Игрушки взрослых дядей... Freser +10 ! Я тоже даже не знал что есть такого размера модели. А с этим любителем я поговорил=и тоже спрашивал про воздушный бой на моделях... Он подтвердил ,но сказал=что это супердорогое удовольствие и проигравший оплатит и пари и стоимость модели -если срубит ее... Ну это я представляю= у меня в Днепре остался питбуль и я знаю,что это значит -когда "кусок тебя" рвет чужой пес....А вот когда ты рвешь-это хорошо!!!!!!!!!!
Ответ: Игрушки взрослых дядей... Рубить модели это слишком...Есть соревнования по воздушному бою, когда к моделям прикрепляются длинные бумажные ленты и побеждает тот кто ленту срубит.
Ответ: Игрушки взрослых дядей... Самолёты это хорошо, но не греет мне душу, а вот это да... Нет слов... До чего ж рукастые мужики! http://www.rctanks.ru/index_r.htm
Ответ: Игрушки взрослых дядей... Почему "игрушки взрослых дядей"? В каждом городе есть авиамоедльные кружки, и самостоятельно собрать бойцовку-копию вполне реально за 100-200$, притом большую часть стоимости потянет движок и аппаратура. Выпросить у родителей (а если их еще и заинтересовать, рассказав, что на моедли можно участвовать в соревнованиях) труда не составит средненоещему ребенку. По личному опыту скажу: модели за 1000$> - это просто выебоны. Либо у человека руки из жопы растут и он не может собрать нормальную модель сам с нуля (все серьезные моделисты именно сами собирают модели) или просто хочет повыпенддриваться ценой своей игрушки.
Ответ: Игрушки взрослых дядей... Согласен во всем, но есть вещи которые не возможно изготовить в условиях обычной квартиры/гаража, например отлить катки из бронзы, а детали из металла как раз составляют львиную долю цены таких моделей
Ответ: Игрушки взрослых дядей... Какие к черту катки из бронзы на летающих моделях самолетов? Повторю, никто не заставляет заниматься сталелитейством у себя дома или в гараже, для этого есть специализированные кружки (авиа-, судо и автомодельные). Там и оборудование есть, и материалы и камрады квалифицированные.
Ответ: Игрушки взрослых дядей... Около меня есть магазин по сервису таких "игрушек". Можно купить, как говорит страйкер, за 200$. Но это будет ширпотреб. А серьёзные вещи стоят серьёзно. Правда, они там моделями машин занимаются в-основном. Таки вот: такая маленькая перделка с моторчиком разгоняется лехка на 60-80 км/ч. Соберешь, пан Страйкер, бензиновый движок дома?
Ответ: Игрушки взрослых дядей... ага 120 км в час не охота?? у меня такая была продал корешу у него стартер полетел новый стоит 100 евро и в киеве нет((( вот и стоит гниет... ах как классно на нее было новые рессоры спортивные покупать эх.... дорогая и приятная цацка....
Ответ: Игрушки взрослых дядей... Моралез, читай внимательно! Ширпотреб - это как раз таки то, что сразу продается готовое! Я не говорил, что надо собирать двигатели дома, естественно часть комплектующих надо покупать в готовом виде. Вот моя фраза: "вполне реально за 100-200$, притом большую часть стоимости потянет движок и аппаратура" - или ослеп, мля? Что за левые подъебосы? Повторяю еще раз, нормальные моделисты делают модели сами, с нуля, а с той хуетенью, что продают, результатов никаких не покажешь.
Ответ: Игрушки взрослых дядей... Согласен. Покупается лишь то что сам не сделаешь, движки аппаратура, ну и всякая мелочёвка типа колёс, шарниров и т.д. Единственное исключение вертолёты-очень сложно самому сделать. А наборы это всётаки для развлечения, ничего серьёзного с ними не добьёшся.
Ответ: Игрушки взрослых дядей... А самолеты тоже нелегко, там весь корпус состоит из нервюр, которых нужно сделать море и точно по чертежам, и с учетом того что корпус на испытаниях аэродинамики (деланый не за один месяц!) 80% долбанется об землю или просто не полетит. Ну все выше перечисленное ввиде двигателей и т.д.
Ответ: Игрушки взрослых дядей... Модель средней сложности собирается за недели 2. Из нервюр состоят крылья, а не фюзеляж В 90% случаев, если все собрано в соответствии с чертежами и указанными материалами, модель полетит, только конечно если у горе-строителя руки растут не из жопы и он просто неудачник.
Ответ: Игрушки взрослых дядей... +100,ЗА ВСЕ ПОСТЫ В ЭТОЙ ТЕМЕ. У меня друг есть он в Таганроге жил раньше. Так вот 30-ть лет назад такое делали!!! И поршня сами выплавляли в кружке и движки собирали,а если кто то не знает этого ,расширяйте кругозор!!!!
Ответ: Игрушки взрослых дядей... Ну это ты зря про кружки. В советские еще времена "судостроительный" кружок делал маленькие такие глиссеры для гонок. И мотор там стоял -"ветерок" 8л.с. Так ети хлопцы форсировали его до 100 с лишним лошадей. Движка хватало на одну гонку, и то не на всякую. Фактически побеждал тот у кого двигатель до финиша держался Но делали "свими руками" весь движок внутри этих кружков. Таких нагрузок ни одна заводская деталь не выносила. Так, что "Ветерок" - это одно название. Во-времена рынка ситуация несколько изменилась. Картингисты рассказали. На первенстве России движок победителя продается за 10 тыщ баксов. И уходит со свистом. Так что движки как раз и у нас могут. Вот с "мозгами" сложнее. Там внутри есть "исполнительные движители". Вот это как раз проблема. По-моему разумению.
Ответ: Игрушки взрослых дядей... Загляните сюда. У кого-то могут потечь слюни и в настоящем возрасте. А в 10-15 лет ??? В добавок,всё это продаётся. http://www.eurotrain.ru/