Товарищ выкопал на немецком стойбище близ входа в блиндаж пластиковые игральные карты, 53 штуки. Не хватает туза треф. Были прикопаны с банками, бутылками, порошком против вшей и прочим мусором войны. Что за карты? Находил ли кто игральные карты времён войны? Если да, просьба выставлять фото карт в эту тему.
Спасибо. Принимается как версия: наш современник зашел в глубину большого дубового леса, выбрал один из немецких блиндажей (фото 1-2) и прикопал "современные" карты, случайно угодив прямо в немецкую помойку времён войны с такой сопуткой (фото 3). Теоретически возможно, но зачем и от кого нашему современнику понадобилось так далеко заходить и прятать карты в глухом лесу?
Я только отталкиваюсь от того что надписи на английском. Как оказались вопрос хороший. Но не верится мне что пластиковые карты были в то время.
Карты того времени! я где-то слышал что на старинных картах цифры не ставили! Например 6 бубей - была без цифры "6" просто 6 ромбиков и все.
Карточных колод бывает много вариантов, даже только в Европе. Какая разница, что английские надписи. У Вас, например, дома есть карты? Если есть, там какие буквы? Латиница, или кириллица. Может Ганс перед войной туристом в Британию ездил, может в Польше подхабарился, может под Дюнкерком отрофеился...
Есть у меня одна старая колода,правда без шестёрок и джокеров.Давно в 90-ом один знакомый из ГДР подарил. http://reibert.info/forum/album.php?albumid=2273&pictureid=71635
Немцы играют в "скат" как мы в дурака. И в скате испльзуют 32 карты, и нестандартные масти. Даже сейчас на турнирах для немцев меняют стандартное обозначение мастей. Хотя буду только рад за вас если карты тех времен.
А можете попближе сфотографировать переключатель (обведенный на фото красным кружочьком) имеются ли на нем какие нибудь надписи ???
В Болгарии в 95-м купил колоду точь в точь как эти - пластиковые, рубашка та же, 54 штуки, изображения короля-вальта-дамы идентичны представленным в теме (кроме джокера и тузов - там была другая печать). По поводу современщины - не удивляйтесь. Когда-то в глухом лесу в немецкой помойке с глубины полтора метра вынимал большую синюю табличку "Продаю мотороллеры" с номером телефона.
Этот переключатель оставлен в лесу за ненадобностью, может попозже, если снова окажемся в нём... Баранкин, просьба дать фото болгарских карт (будь человеком!).
Знайшов ось такі німецькі гральні карти у минулому сезоні. До речі, колода також складається з 32 карт, має два джокера і без шісток...