Был вчера на ночном премьерном сеансе. Фильм ждал давно, с момента появления первых упоминаний в сети, что идут съемки. Книга очень понравилась (а также продолжения "Голос тех, кого нет", "Ксеноцид"). Фильм же оставил двоякое впечатление: с одной стороны хорошая игра актеров, спецэффекты, сюжетная линия по книге, с другой - отсутствие "побочных" сюжетных линий (из-за чего есть провалы в сюжете фильма, а некоторые вещи не совсем понятны), нет некоторых ключевых книжных точек, да и финал... Больше говорить не буду, чтобы не смазывать впечатления от фильма тем, кто решит его посмотреть. В целом 4 балов из 5. П.С. Если решили смотреть фильм и не читали книгу, то не смотрите, например, в той же Википедии о чем "Игра Эндера" - испортите интригу, т.к. в конце сюжет имеет интересные повороты.
Уже есть в сети в отличном качестве и дубляже. Нормальный, в общем, фильм, хоть и поспешно всё так снято и несколько неубедительно смотрится. Этический смысл произведения в кино практически утерян. Пересматривать вряд-ли буду. Книга лучше во много раз. В актёрах какая-то мутная проблема имхо в этой "Игре". Харрисон Форд вообще слабо свой гонорар отбарабанил. ГГ вроде ничего, но тип слабозапоминающийся, на вид, как пугливый андроид. Явление чудной девочки из фильма "Железная Хватка" - луч света в этом непонятном царстве. ЗЫ. Радует то, что Орсона Карда пустили в Голливуд, хоть он известный открытый противник всякого там ЛГБТ-движняка и однополых браков.
Фильм так себе. Концовка вообще полный бред, непонятно на кого эта чушь рассчитана. На один раз фильм сойдет, но пересматривать его или рекомендовать другим - это вряд ли.
Так это создатели попытались выстроить расклад по книге. Но так как перед этим вся этическая составляющая сделана практически никак, то и концовка вышла диковато. А концовка там по идее - результат всей предыдущей философии. Ну вот и имеем, то, что имеем
Ну, вот... Учитывая всю любоффь мою к книге - фильм смотреть не буду. Спасибо за рецензии! Впрочем, я мало видел хороших фильмов по книгам, так что в рецензиях вовсе не удивлен.