Идиоты.. Или какими пиратами нельзя быть..

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Leut.Horn, 7 жов 2009.

1. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Сомалийские пираты обознались и атаковали французский крейсер

МОГАДИШО, 7 октября. Сомалийские пираты по ошибке напали на французский военный корабль. В ночь на 7 октября они атаковали судно "Сомме», находившееся в 250 милях от побережья Сомали, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на Reuters.

Думая, что имеют дело с мирным грузовым судном, преступники подплыли к «Сомме» на двух катерах и попытались взять его на абордаж.

Когда военные моряки оказали сопротивление, пираты поняли свою ошибку и обратились в бегство. «Сомме» удалось догнать один из катеров и арестовать пятерых пиратов. В ходе столкновения ни моряки, ни пираты не пострадали. Перед арестом преступники успели выбросить свое оружие за борт. Дальнейшая судьба пиратов пока не решена.

Напомним, международные маршруты в водах Индийского океана, в районе Сомали, давно стали опасными для морского судоходства. Только в 2008 году в руках пиратов оказалось больше 200 судов. За их освобождение они получили, по оценкам экспертов, $150 млн выкупа.

Борьбу с разбойниками в Аденском заливе в настоящее время ведет и коалиция военно-морских сил 16 стран, к которым присоединились ВМС Евросоюза, корабли стран НАТО.

1. Бирет механизированого полка. Лимбурские егеря . Королевских сухопутных сил Нидерландов. Без каких л...
      2500 грн.
    2. Оригінальний баскський чорний шерстяний берет (чапела/боіна) Biarritz/Біарриц - комуна в історичній...
      150 грн.
    3. берет Басків ,шерстяний,Франція.розм.58.берет темно -синього кольору ,без плям, є незначні пошкоджен...
      60 грн.
    4. Оригінальний баскський чорний шерстяний берет Olorona "Foulard Elo Basque" Олорона (Олорон...
      150 грн.
    5. Берет безшовний, крапля, десантника аеромобільних військ України з 2004 року. Розмір 56. Стан по фот...
      600 грн.
  2. Zigfrid_

Zigfrid_ Oberleutnant

Повідомлення:
    2.257
    Адреса:
    Україна
    Гм... можно также сказать какими моряками ВМФ не надо быть. Это же надо... крейсер не смог потомить ни одного катера, а моряки никого даже не ранили. Они с водяных пистолетов по ним стреляли или у всех куриная слепота от цынги?
    Складывается впечетление, если бы это была спланированная акция по захвату крейсера, то могли бы и захватить.

3. Remo

Remo Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    31
    Повідомлення:
    1.931
    Адреса:
    Україна м.Чернівці
    абаригени :)

4. ДАГОТ

ДАГОТ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    2.899
    Адреса:
    Украина
    Все это пиратство ,по-моему ,кому то ну очень выгодно!В наш век-КАКИЕ ПИРАТЫ?!!!Да бредятина какая то с этими захватами!

5. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Напали бы они на такое же американское судно, их бы расстреляли нафиг как раньше в Сомали и Могадишо.

6. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Потому что пиратов нужно не арестовывать а топить нафиг! на корм рыбам!!!

7. Красный следопыт

Красный следопыт Stabsgefreiter

Повідомлення:
    998
    Адреса:
    Россия, Город-герой Москва
    Вспомнилась серия про сомалийских пиратов из Южного парка;)

8. legion_r

legion_r Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.348
    Адреса:
    Medellín, Colombia
    Это же надо..... перепутали..... Хотя было бы весело если бы захватили :)
    да уж... ВМФ Франции сильны, даже с 2 катерами справиться не могут....
    А про пиратов могу сказать то, что им позволяют это делать! Если бы хотели разобрать их на детали, разобрали бы!

9. W.Hess

W.Hess Stabsgefreiter

Повідомлення:
    236
    Адреса:
    Харьковский Морской Порт
    Последний анекдот:
    - Слышал, против пиратов крейсер послали?
    - Блин, так это у пиратов теперь и крейсер будет7

10. Zigfrid_

Zigfrid_ Oberleutnant

Повідомлення:
    2.257
    Адреса:
    Україна
  11. sturmgevehr

sturmgevehr Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.534
    Адреса:
    Санкт-Петербург Россия
    В точку))) стороны стоили друг друга)))))
    Несколько лет назад была довольно громкая история в том же регионе - судно стояло на рейде, флаг я если честно не помню, а экипаж был русский, и вот пираты повадились на судно нападать на предмет грабежа. Несмотря на то что груз застрахован, гражданские моряки сдаваться не стали - будете смеяться, стали гонять пиратов с рогатками из арматуры (с упором в плечо и стреляли подшипниками), отбились.....хозяева судна просто не понимали зачем нашим морякам эти подвиги нужны были.....

12. ДАГОТ

ДАГОТ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    2.899
    Адреса:
    Украина
    Непобедимый Русский Дух!!!:D

13. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Это по-моему совсем недавно было-то.

14. sturmgevehr

Повідомлення:
    1.534
    Адреса:
    Санкт-Петербург Россия
    2004 - 2005-й года, как то так по-моему?

15. Nikodim

Nikodim Feldwebel

Повідомлення:
    914
    Дв скучно им было а тут повод развлечься.

16. bogdanovchar

bogdanovchar Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.258
    Адреса:
    Україна
    Однозначно просто пираты всем выгодны. Например, пираты просят выкуп, страна им его даёт (деньги берут из госбюджета - денег налогоплательщиков), а потом делятся - маленькая часть пиратам, а остальное руководству пострадавшей страны :D.
    Там тех пиратов - кучка негров на надувных лодках. Одному нормальному военному кораблю подплыть и через полчаса ни одного пирата б не осталось.

17. sturmgevehr

Повідомлення:
    1.534
    Адреса:
    Санкт-Петербург Россия
    Да была еще байка (думаю что это действительно пуля) - компания под флагом к-рой ходило это судно запатентовала рогатку к-рую сделал наш стармех - дело в том что как объяснили, по международным законам на гражданских судах серьезный нарезной огнестрел держать не положено, а так получилось довольно эффективное оружие.....

И со скукой на чужбине помогает бороться:D

18. sturmgevehr

Повідомлення:
    1.534
    Адреса:
    Санкт-Петербург Россия
    Это опять упирается в деньги - на какую либо угрозу существует адекватная мера противодействия, не более того. Какую то масштабную акцию проведут только когда шибко заденут, хотя я например даже не знаю что должно произойти чтобы эти воды очистили от пиратов - они там традиционно со средних веков, целыми поселками ничем кроме разбоя не занимаются))))

19. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Хм. Надо разузнать.Во всяком случае упоминнание этого летом слышал по ТВ, может и пропустил мимо ушей, что это было и приводилось в пример для захвата Антарктик-Си.

20. sturmgevehr

Повідомлення:
    1.534
    Адреса:
    Санкт-Петербург Россия
    Думаю действительно второй вариант, я ассоциативно припоминаю чем на тот момент занимался (эта история мне действительно очень понравилась), и думаю что могу ошибиться на год в обе стороны, но так или иначе, как бы не приподносилось - поступок сильный, в интервью капитан судна говорил что до рукопашной доходило...... гражданские моряки все таки:smile_12:

21. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    Похожий
    Новости: Французское правительство послало против сомалийских пиратов авианосец. Пираты запросили 10 млн. долларов за освобождение команды авианосца.

22. пип

пип Stabsgefreiter

Повідомлення:
    701
    Адреса:
    Москва,Россия
    хотели бы давно перестреляли всех пиратов к чертовой матери.а тут в чем-то другом дело,что позволяют разбойничать.не все так просто

23. Zloy_kak_pes

Zloy_kak_pes Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.261
    Адреса:
    Σκυθικές Στέπα
    Как можно перепутать Крейсер с Торговым кораблём.
    Жесть,было бы весело если б и правда захватили крейсер.

24. sergeyussr

sergeyussr Oberleutnant

Повідомлення:
    2.153
    Адреса:
    Orange Respublic Ubundу
    Все это можно решить одним батальоном морпехов, которые последовательно зачистят аулы на берегу.Но.... вопрос не решаемый. Не хотят, видно, решать

25. 100-й окрап

100-й окрап Feldwebel

Повідомлення:
    226
    Адреса:
    Киев
    Эки вы ... Во всем видите мировой масонский заговор. Пиратство неискоренимо, как и самогоноварение. знали методы и пытались победить задолго до вас, не вышло

Самогонное озеро
    автор Михаил Афанасьевич Булгаков
    ...
    Заключение
    У меня есть проект. В течение двух месяцев я берусь произвести осушение Москвы если не полностью, то на 90 процентов.
    Условия: во главе стану я. Штат помощников подберу я сам из студентов. Жалованье им нужно положить очень высокое (рублей 400 золотом. Дело оправдает). 100 человек. Мне — квартиру в три комнаты с кухней и единовременно 1000 рублей золотом. Пенсию жене, в случае если меня убьют.
    Полномочия неограниченные. По моему ордеру брать немедля. Судебное разбирательство в течение 24 часов и никаких замен штрафом.
    Я произведу разгром всех Сидоровн и Макеичей и отраженный попутный разгром «Уголков», «Цветков Грузии», «Замков Тамары» и т. под. мест.
    Москва станет как Сахара, и в оазисах под электрическими вывесками «Торговля до 12 час. ночи» будет только легкое красное и белое вино.
    1923