Идеальный фестиваль по ww2!

Тема у розділі 'Друга світова війна', створена користувачем Ernest Greber, 11 кві 2005.

1. Ernest Greber

Ernest Greber Schütze

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Россия
    Здравствуйте уважаемые реконструкторы!
    Среди нескольких виков из Питера и РВИА ведуться переговоры по устроению ежигодного международного реконструкторского фестиваля по WW2 на примере фестивалей реконструкций(средних веков) таких как Выборгский замок в россие,белый замок в Белорусие и.тд.!
    Данный фестиваль планируется проводить на несколько дней с разведением лагеря ! В фестиваль планируется включить как показушные выступления(как на бОРОДИНО)для привлечения средств от зрителей, ТАК И игру "лагерь норд"(24 ч.)для собственного так сказать увесиления! Ну и естесственно финальный пир-пьянка в конце! К сожелению эта идея лишь пока -ИДЕЯ и обсуждается среди нескольких энтузиастов! Но нет ничего не возможного!Поэтому прошу ваших идей и предложений по таким вопросам!
    1)Дата(лето,зима...когда удобнее и т.д.)
    2)Место(одно из самых главных! Т.к. мы хотим что бы фестиваль был международным и на него приезжали реконструкторы из любых стран место должно быть компромисным! ну и про ландшафт не забываем,про пути подъезда!)
    3) Прдолжительность фестиваля и технические вопросы!(парковки,взносы всё связанное с бытом и т.д.)
    Вообщем сами понимаете вопросов в таком поэкте не меренно!Пишите всё что считаете нужным! Жду вашей подддержки :D

1. Короб с лентой И лентопротяжкой в бонус Длина ленты средняя больше 100
      800 грн.
    2. Ящик (короб) для кулеметних стрічок знайдений на полі бою.
      150 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Длина ленты средняя В упаковке хранения Состояние хорошее
      850 грн.
    4. Два кекса одним лотом мг-34 мг-42 По фото Крепкие, остатки краски
      1500 грн.
    5. (в наявності 12 шт.)
      Оригинал, новые; клейма разные
      350 грн.
  2. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Разве есть вариации? Летом, конечно. Желательно в августе - в июне все помрут от тепловых ударов.
    Я звания маленького, а это типично командирские дела, но такого поля, да ещё пригодного под войну, как у нас в Новых Петровцах - нет больше нигде в бывшем СССР.
    Какой клуб Вы представляете? Свяжитесь с руководителями ВИК.

3. Klaus

Klaus Schütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Россия Люберци
    Хорошобы ещё технику туда какую-нибудь.

4. Ernest Greber

Ernest Greber Schütze

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Россия
    Ну совсем не обя зательно летом ,некоторые ловят кайф от зимних мероприятий! Но этот фестиваль конечно будет летом ,ориентировочно в каждые третие выходные августа

Место должно быть в той стране которые выдвигает меньше всего заморочек на границе! пока конечно рассматривается россия,псковская,ленинградская и новгородские области. Место должно состоять не только из поля т.к. кроме как для размешения лагеря оно не удобно. Место должно быть у воды с лесом,какой нибудь пересечённой местностью поблизости(для проведения лагеря норд),ну и полем конечно. Совсем было бы не плохо если бы это было место реальных сражений!

Пока ещё рано пренимать какието либо конкретные действия-моя задача сейчас разузнать у как можно большей аудитории реконструкторов-есть ли потребность в таком фестивале или людям хватает однодневных выездов (без полного погружения в историю)раз в 1-3 месяца.Хотят ли люди помогать в устройстве такого действа или хотя бы поехать на него если оно каким нибудь чудом состоится! :D

Ну будут люди и техника приложится! :)

5. Александр Шатулин

Александр Шатулин Schütze

Повідомлення:
    393
    Адреса:
    Россия, Москва
    Насколько я знаю, эти мероприятия не очень высоко котируются в среде средневековых реконструкторов, так что лучше подобрать другое сравнение.
    Ну если без пьянки никак, то уж лучше в конце, чем в начале.
    Лето, конечно! Летом тепло.
    Хороший вопрос.
    С одной стороны у нас в Москве явно не хватает таких мероприятий на ВМВ. С другой стороны, если проводить под Москвой, уменьшаются шансы, что приедут люди из Питера, т. к. у них и своих мероприятий много. А если проводить в Питере, киевлянам и севастопольцам будет далековато ехать. Кроме того, место проведения мероприятия должно быть согласовано с местными властями. А если проводить под Киевом, многим (вероятно, даже большинству) участников придется ехать через границу и таможню.
    Пиротехников либо не приглашать, либо приглашать вменяемых. Нет бензиновым взрывам! Нет пиротехникам на поле боя!
    С техникой то же самое - лучше никакой, чем фуфло!
    Потребность есть. У нас в Москве в год 1-2 выезда со стрельбой, да и на том же Бородино не все идеально.

6. Klaus

Klaus Schütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Россия Люберци
    Потребность есть 100%
    А в качестве места я бы Смоленскую область предложил.

7. Ernest Greber

Ernest Greber Schütze

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Россия
    В питере выездов с стрельбой также мало как и в москве! Насчёт того что приведённые мной в качестве примера средневековые фестивали не катируются вы не правы ,я сам долгое время занимался реконструкцией высокого средневековья и могу сказать что выборгский замок самое ожидаемое мероприятие среди реконструкторов!
    Как я уже говорил что первая часть фестиваля состоит из обезъянника,за счёт которого мы зарабатываем на бытовые нужды и финальную пируху(вообщем идея в том что бы люди тратящиеся на длинную дорогу получили максимальную отдачу и был стимул ехать)
    На обезъяннике мне кажется по фигу какя пиротехника и техника лижбы зрителям понравилось и они были готовы платить,но как только последний зритель уходит -пропадают и все не реконструкционные вещи. Надо ещё заметить что проведение обезъянника желательно на удаление от основного лагеря,дабы не привлекать не прошенных гостей в остальное время! В качестве места проведения покоа лидирует псковская область-она проходит почти по всем пораметрам. Помоему попасть из украины и белорусии туда проще чем в московскую или лен. области. К тому же при проведение ф. там мы можем так же ждать реконструкторов из Эстонии и Латвии.

Интересно было бы услышать мнение по поводу всего этого безобразия у представителей клубов с Украины и Белорусии. Как они смотрят на всё это

8. logo

logo Gefreiter

Повідомлення:
    725
    Адреса:
    не дом и не улица...
    Кубинка-техника, Москва-деньги, спонсоры, мосфильм, инфраструктура. Насчёт глуши Псковской? А как насчёт финансирования? Псков город бедный, если не сказать больше, а до Питера далеко. Думаю Москва полюбому, да и чего городить новый огород? Нужно улучшать,повышать и модифицировать.

9. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Как по мне, так можно и в Псков - там ведь и покопать можно параллельно с реконструкцией. В глуши тоже есть сови преимущества.
    А наличие/отсутствие техники отчасти по барабану, лишь бы патронов побольше и войну дня на три. И чтобы никто не трогал. И чтобы гражданских залетных вообще не было.

Но, я повторюсь, я звания маленького, к тому же человек окончательно повернутый на этой теме - меня даже описанный вариант устроил бы. Потому не обращайте внимания :)

10. Klaus

Klaus Schütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Россия Люберци
    А где простите в Псковской области оружие брать???
    Его что везти из далека надо будет?

11. inspec

inspec Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    Москва
    А чем Бородино не подходит? И не надо на Выборг и БЗ наезжать :))

12. Ernest Greber

Ernest Greber Schütze

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Россия
    Да ,вы правы комерады насчёт москвы,но тогда наши клубы здесь бессильны! Как я слышал в москве свои порядки по поводу всего этого да и "ребятам из Питера " не организовать всё это в Москве. Возможно питер и долековат,но у нас законы помягче,и места есть,к примеру большие скалы! тут тебе и лес и вода и чё хочешь! Да и Питер город не маленький и не бедный и спонсоров можно найти. Хотя про бедность Пскова это вы зря!А уж если люди соберуться и захотят ехать им уже будет без особой разницы в Питер или в Москву. К тому же у Нас есть лен фильм и арт-музей. :cool: Завтра попробую с письмом с изложением этого безобразия к верхам постучаться,посмотрим что они скажут... :rolleyes:

13. Ernest Greber

Ernest Greber Schütze

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Россия
    Бородино это показуха ,не для себя да икк-то мелко,не образцово!

14. Александр Шатулин

Александр Шатулин Schütze

Повідомлення:
    393
    Адреса:
    Россия, Москва
    Бородино не подходит тем, что там всем заправляет бородинский музей. А музею это нужно только в том случае, если на мероприятие будут выделены немалые деньги, которые можно частично прикарманить.

На Выборг и БЗ наезжают те, кто занимаются средневековьем. Хотя далеко не все.
    Поинтересуйтесь, кстати, как на Выборге обстояли дела с туалетами для участников. И в каких условиях эти участники жили. И обеспечивалась ли на флешах безопасность зрителей.
    Впрочем, здесь это оффтопик.

15. Dim

Dim Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.326
    Адреса:
    Киев
    До Питера из Киева, Минска, а уж тем более Москвы ходят прямые поезда (это к слову об отдалённости, разве что для украинцев придётся 4 раза границу пересечь (укр.,бел. рус.) - с этим могут быть проблемы, здесь поможет только офиц. приглашение, т.е фестиваль должен быть официальным) , от организаторов только потребуеться приглашение, доставка от вокзала и обратно, обеспечение мероприятия (туалетами в том числе) , а уж места историчней не придумаешь ;)
    Такое мероприятие нужно однозначно.
    Но это моё личное мнение, здесь должны говорить командиры или лица уполномоченые ими. Если не трудно скажи конкретно о каких ВИК идет речь, прсьба огласить весь спск, пжлста ;)

16. Sturmpionier

Sturmpionier Obergefreiter

Повідомлення:
    857
    Адреса:
    Питер, 2./Pi.Btl.1
    В Москве будет лажа. Мосфильму стволов на всю братву не хватит, а со своими не приедешь! Посадят сразу.
    Питер - оптимальный вариант, извините за ангажированность. Хотя проблем и здесь до фига...
    Время - конечно лето! оптимально -август, ну на крайняк сентябрь.
    Но только где и как спонсоров найти? Денег на это понадобится немало. На одни гвозди - целое состояние, если на всех.
    Техника в Питере есть! 34-ки как минимум будут.
    А в Сертолово (10 км под Питером) на "норд" можно и полигон арендовать, если че.
    ГРЕБЕР, а ты откуда, мил человек, если не секрет???

17. inspec

inspec Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    Москва

18. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    Впервые слышу, что между Россией и Беларусией есть таможня :eek: Только одну таможню надо пересекать украино-русскую. А с приглашением может быть та же история что у нас в прошлом году произошла при поездке на Бородино. Какой нибудь придурок приклепается, что пласмассовый штык не является пласмассовым до заключения эксперта. А номер ММГ не является ММГ даже если у тебя есть на него документы, пока об этом не скажет местный эксперт.

19. Sturmpionier

Sturmpionier Obergefreiter

Повідомлення:
    857
    Адреса:
    Питер, 2./Pi.Btl.1
    Извините, но там козлы на таможне. Я каждый год езжю - придраться не только ко мне, к столбу могут!!!!! :smile_4: :smile_4:

20. Ernest Greber

Ernest Greber Schütze

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Россия
    Отвечаю всем! Не в первый раз повторюсь! Главная цель этого мероприятия-БОЛЬШАЯ ,КЛАССНАЯ,МАКСИМАЛЬНО ИСТОРИЧНАЯ,НОН-СТОП ИГРА нОРД!!! или другими словами война для себя!(ну и общение пьянки...главное что бы всё не смешалось!) :) Как показывает мнение реконструкторов учавствующих в обсуждение этого проэкта ,большие массы хотят откавзаться от показухи в начале,тем самым полностьбю обеспечивать себя,без всякой финансовой отдачи,но из без зретюлей и прочего сброда! В этом варианте и хлопот в два раза меньше ,но мероприятие преврщается в чисто для фанатов своего дела,без людей ищущих лёгкой наживы!Коих в нашем деле я надеюсь большинство!В этом варианте я надеюсь наших многоуважаемых и ожидаемых коллег из-за границы не остоновят затраты!Ведь успех и крутость этого мероприятия завист от кол-ва участников!
    А теперь хорошая новость! Я сегодня поговорил с главой виар и он дал добро на организацию этого мероприятия,он посоветовал открыть ресурс по организации мероприятия и обещал помощь в связях с верхами! Так что после разговорас этими самыми верхами ,в зависимости от их ответа можно будет переходить к более конкретным действиям! :cool:

21. Ernest Greber

Ernest Greber Schütze

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Россия
    Забыл сказать! Представляюсь! Я представляю небольшой но очень гордый клаб 100 полк 5 горнострелковой дивизии Вермахта! Живу в питере ,учусь в Санкт-Петербургском государственном университете,на кафедре новой и новейшей всемирной истории. Искренне болею за дело реконструкции! :D

22. Darkfisher

Darkfisher Moderator

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.224
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    Идея такого перфоманса правильная, если не сказать больше! Мероприятий по ВВ2 в СНГ ничтожно мало. Нам белорусам удобен практически любой вариант - рукой подать до Пскова, Новгорода, Смоленска... да и до Питера с Москвой :)

23. Антип Глымов

Антип Глымов Всѣмі любимъ.

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    Эх тема то...хорошая.. с удовольствием поддержал бы.. да нечем))

24. Gerhard Berg

Gerhard Berg Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Севастополь
    Трудно будет нам приехать из Севастополя и киевлянам тоже. Когда едем на Бородино по "наполеонике" все гораздо проще. И мне кажется, что нужно согласовывать по времени с другими эпохами - многие занимаются несколькими направлениями.
    Наш клуб, например, на Бородино по WW2 не попадает по простой причине - разрыв между Бородино (настоящим) и по WW2 всего недели три.

25. Kurt Eckhardt

Kurt Eckhardt Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    1.006
    Адреса:
    Киев
    А в Киев что мешает вам ездить? Да и за киевлян отвечать как-то не совсем правильно...