палевая пошта 11535 Feldpostnummer 11535 (Mobilmachung-1.1.1940) 8. Kompanie Infanterie-Regiment 186, (2.1.1940-27.4.1940) gestrichen, wurde Fp.Nr. 22824 E, (1.2.1941-11.7.1941) Regimentsstab Flieger-Ausbildungs-Regiment 53, (15.7.1942-24.1.1943) Regimentsstab Flieger-Regiment 53, (7.11.1944-Kriegsende) 16.1.1945 gestrichen. 1 група крывi
Призовник это вообщем,после 39 года,если по простому сказать,жетон набит на старой Рейхсхееровской болванке,слова Дойче Рейхсхеер соотв. забиты,стоит I Веркрайс,тоесть Военный округ,група крови О,ну и номер Фельдпочты.
А где же тогда номер жетона?Здесь только округ набит. 11535 это номер жетона,а не номер полевой почты.
Да,есть такое мнение,но тема жетонов Рейсхеер сами понимаете еще не до конца разкрита,потому,-или то номер или то почта,не то не то не доказуемо.Я склонаюсь,что почта,хоть и понимаю что отсутствие номера это не логично,но все ж...На ранних 25-35 гг да,там цифры личний номер,после 39 г когда вот такая набивка с округом (или без), с групой кр (или без),но номер всегда один стоит,вот например при хаут листе идет потом еще житонный номер,и когда стандарт вермахта на таких же болванках тоже номер жета есть,там да,все понятно,а вот когда такая набивка как в тс,нечего однозначно сказать нельзя.
так а причем тут Рейхсхиар,если это Вермахт? Да и жетон был выдан.Номер жетона обязателен.Это уже не первый такой жетон.И это номер жетона,поверьте мне) Могу покопаться у себя.Были у меня такие точно жетоны в архиве.11535 - это номер жетона.Тут даже не о чем спорить.
да,жетоны то такие есть,только всяк по-разному эти набивки трактует.Ну если это номер,значит номер,что у ж тогда.
Ну конечно, жетон выдан в сборно-распределительном пункте I военного округа, можно еще упрастить, в районном военкомате. И номер на жетоне, к почте отношения не имеет. Для жетонов, выданных в таких пунктах, номер еще и не большой, вроде и более 50 000 попадались.
Просто болванка от Райхсыера осталась, жаль забили надпись, видимо, слово, лень это не про них, кому надпись мешала в 1930-ых годах...
Знаю,бачив теж цей жетон.Наразi з пострейхсхеерiвскими(тобто за часiв вермахту набивками на таких жетах с написом Дойчес Рейхсхеер розiбрався),тобто дiлю їх на 3 типа:такий як у тс, з хаупт листом,стандарт вермахт(тобто де рота,батальйон і таке інше).Інтересує мене ще такі два питання,де можна побачити класику самого Рейхсхеер тобто де є тільки особистий номер(які до 35 року),і друге в неті говорять що були ще жети з написом,,Дойчес Рейсхеер,,в люминці,то питання до якого періода їх відносять.