Всем желаю здравствовать! В стенке насыпи на какой-то Ш-образной в плане позиции РККА по 1941 году назвонился вот такой цилиндр. Вырыл саперкой сбоку норку и, как смог, сделал несколько снимков. Вроде как на цилиндре виден белый рисунок чего-то, напоминающего советский знак качества в рамке... Дальше пока копать не стал, а решил проконсультироваться с уважаемым сообществом, - а "оно" того стоит? Может быть кто-то сможет определить находку по хилым и куцым кадрам? Честь имею!
Перманганат мою валентность!!! МЧС напрячь или все же аккуратно и потихонечку верхний слой грунта снять, чтобы торец находки осмотреть и получше сфотографировать? Честь имею!
На SD2 конечно похоже, но (по таким фото) - не факт ... VOTAGA , со всем уважением к нему, Вам жути нагоняет)) все подрывы , за мою практику, были либо во время разборки вопов , либо во время неумелого разминирования через костер, аккуратно раскопайте и сделайте фото, если конечно это период ВМВ или ПМВ, и если Вы живете не в зоне АТО - тогда не стоит, сам наткнулся недавно с товарищами на свежую болванку... И на будущее - про МЧС забудьте , там таких заявителей не любят , как и в МВД , тем более если Вы копаете , если это конечно не из ряда вон выходящий опасный воп ... я в этой сфере около 10 лет проработал - и советую , то что знаю, у них и так работы хватает... ИМХО - я бы аккуратно раскопал и сфоткал, если есть интерес, если нет - тогда и замарачиваться не стоит ... Подождем Дервиша - что он скажет по данному поводу ...
Дня всем доброго...Ну что я скажу... P/S Думаю к ВОПам сие изделие не относиться, а вот этим быть может http://uralwelding.ru/product/394/ http://ua.bizorg.su/kolpaki-dlya-ballonov-r/p5340144-kolpak-ballonnyy-metallicheskiy
Ребятки! Извините за флуд. Смотрю на время создания Ваших сообщений ( не считая Дервиш и Meuller ). Вы когда спать успеваете?
Сам погибай, а товарища выручай. Видел много колпаков таких - ни один формой не похож. Конечно не повод клеймить SD-2 знаком качества.. но думаю интрига сохранилась.
Та я не за колпаки, а за сон! Сон — это естественный физиологический процесс пребывания в состоянии с минимальным уровнем мозговой деятельности и пониженной реакцией на окружающий мир.
Если стремно выкапывать не копай, ничего не потеряешь , в том числе жизнь и эдоровье. Не уверен не копай!
А мне видится маслофильтр ВАЗ производства СССР. Знак качества присутствовал. Фото взято из сети. Спасибо автору .
Там, где "это" лежит, люди часто ходят и даже дети/недоросли иногда появляются - шаловливые... По звуку от касаний лопаткой стенки у "этого" толстые, явно не жестяные, а поверхность на чугун похожа. Видимая в норке верхняя часть, если не считать радиуса скругления по окружности цилиндра, плоская. На масляный фильтр не похоже... Вроде как и диаметр у "этого", если судить по батарейке типа "Крона", несколько больше, чем указанный в ТТХ на sd-2. Впрочем, съемка в таком ракурсе, как у меня получилось, может искажать восприятие сравнительных размеров. Дай Бог, если ув. Дервиш прав, и безопасность "этого" все же подтвердят профессионалы из МЧС! Они мне как родные, практически из моего ведомства вылупились. Честь имею!
Вот сегодня в лесу ... Называется договорился ... Первый раз желание копать пропало , даже проверять не с осветительной ли хвост - пропало ... Хотя соблазн был ... ))) (в метрах 50-ти от этого места нашел хвост с тросиком от осветительной) фото неочень , с телефона , забыл товарищу сказать , что бы для масштаба что-нибудь положил ... 120 мм.
К сожалению, по представленным фото, тяжело было определить на что похожа поверхность объекта, а тем более толщина стенок и звук от касания об него лопаткой . Мой Вам хороший совет в свете названия темы. Нет уверенности, возникают сомнения - лучше держитесь от него подальше. Предоставьте дело профессионалам.
Сегодня сообщил о находке в службу 112. Сработали оперативно и, главное, результативно! На все про все ушло около 3 часов. Собравшаяся на месте команда в итоге включала (с водителями) 8 человек: МЧС, военкомат, полиция. Подошли к делу толково: ненужных вопросов не задавали, провели рекогносцировку, увидели "это", задумались, созвонились с кем нужно, дождались подкрепления, обладавшего некоторыми навыками и познаниями, а также шанцевым инструментом, обнесли опасное место (не как в кино - специальной полосатой лентой, а скотчем с рукописным плакатиком "МИНА"), обкопали предмет (правда, довольно грубо - с помощью мата, топора и совковой лопаты) и извлекли на свет Божий (sahape, ) "это": Поблагодарили за проявленную бдительность и предоставленное средство от комаров, после чего разъехались по своим делам. Занавес! Честь имею!
Думаю хозяин темы будет не против если я здесь вопрос задам. Вопрос касается вышеизложенного моего смс. Можно ли по маркировке капсюля современной мины определить ее тип - осколочная, дымовая, инертная ?? Есть ли у кого такая таблица?? Заранее благодарю. с ув.